0 Любимые товары
0
03:58:28 - 21.08.2018
03:58:28 - 21.08.2018
01:21:04 - 09.08.2018

Спаржа по-корейски

Спаржа по-корейски

Этот простой рецепт очень выручит в рабочие будни, когда найти время основательно поколдовать у плиты можно, только пожертвовав сном. Секрет успеха кроется в том, чтобы не забыть своевременно замочить спаржу.

А еще соевая спаржа поможет разнообразить меню тем, кто соблюдает пост, и вегетарианцам, т.к. соевый белок является прекрасной альтернативой белку животного происхождения. Готовится спаржа элементарно, не требуя к себе повышенного внимания. Хорошо, если на вашей кухне всегда есть разнообразный набор соусов - соевые продукты нейтральны по вкусу, поэтому за то, какое "настроение" будет у готового блюда, отвечает именно он.

Для приготовления потребуется:

спаржа соевая сушеная;
лук репчатый;
лук зеленый (сушеный);
заправка (специальный соус для спаржи "Чим Чим", соевый соус+растительное масло или соус "Чили", например. Поверьте, все соусы, которые отлично сочетаются с рыбой, мясом или морепродуктами, не менее хороши и с соевыми продуктами).
Как готовить:

1. Наломайте спаржу на кусочки длиной 2,5-4,5 см и замочите в холодной воде на 6-8 часов. Если необходимо ускорить процесс, залейте спаржу горячей водой - через час (и даже быстрее) она достигнет нужной степени мягкости. Затем слейте воду и слегка отожмите спаржу, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте в сковороду немного сушеного зеленого лука и засыпьте спаржу. Постоянно помешивая, обжаривайте ингредиенты еще 2-3 минуты.
3. Переложите спаржу из сковороды в миску и заправьте соусом по своему вкусу. Тщательно все перемешайте и оставьте хотя бы минут на 15, чтобы за это время спаржа успела хорошенько пропитаться заправкой.
Один из самых успешных по вкусу дуэтов спаржа образует со свежим огурцом - порежьте его на тонкие кружочки, заправьте небольшим количеством масла и посолите по вкусу. Заварите зеленый чай  - все готово.

Возврат к списку