0 Любимые товары
0
18:31:37 - 25.05.2019
18:31:37 - 25.05.2019
14:15:00 - 10.02.2019

Спаржа по-корейски

Спаржа по-корейски

Этот простой рецепт очень выручит в рабочие будни, когда найти время основательно поколдовать у плиты можно, только пожертвовав сном. Секрет успеха кроется в том, чтобы не забыть своевременно замочить спаржу.

А еще соевая спаржа поможет разнообразить меню тем, кто соблюдает пост, и вегетарианцам, т.к. соевый белок - прекрасная альтернатива белку животного происхождения. Готовится спаржа элементарно, не требуя к себе повышенного внимания. Хорошо, если на вашей кухне всегда есть разнообразный набор соусов - соевые продукты нейтральны по вкусу, поэтому за то, какое "настроение" будет у готового блюда, отвечает именно он.

Для приготовления потребуется:

спаржа соевая сушеная;
лук репчатый;
лук зеленый (сушеный);
заправка (специальный соус для спаржи "Чим Чим", соевый соус+растительное масло или соус "Чили", например. Поверьте, все соусы, которые отлично сочетаются с рыбой, мясом или морепродуктами, не менее хороши и с соевыми продуктами).
Как готовить:

1. Наломайте спаржу на кусочки длиной 2,5-4,5 см, замочите в холодной воде на 6-8 часов. Чтобы ускорить процесс, залейте ее горячей водой - через час (даже быстрее) она достигнет нужной степени мягкости. Затем слейте воду и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Обжарьте мелко нарежьте репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду немного сушеного зеленого лука и засыпьте спаржу. Постоянно помешивая, обжаривайте ингредиенты еще 2-3 минуты.
3. Переложите спаржу из сковороды в миску и заправьте соусом по вкусу. Тщательно все перемешайте. Оставьте хотя бы минут на 15, чтобы за это время спаржа успела хорошенько пропитаться заправкой.
Успешный по вкусу дуэт спаржа образует со свежим огурцом - порежьте его на тонкие кружочки, заправьте небольшим количеством масла, посолите по вкусу. Заварите зеленый чай - все готово.

Возврат к списку