0 Любимые товары
0
03:58:53 - 21.08.2018
03:58:28 - 21.08.2018
23:18:27 - 09.08.2018

Салат "Морская звезда"

Салат "Морская звезда"


Салат "Морская Звезда" с красной рыбой не просто вкусный, но еще и красивый. Благодаря интересному оформлению, он хорошо смотрится на праздничном столе - новогоднем или посвященном Дню защитника Отечества. Да и дети заинтересованно тянутся к блюду с салатом, тоже желая узнать "Морскую звезду" на вкус. И в то же время салат очень просто готовится и не требует каких-то экзотических ингредиентов.
Ингредиенты:
Форель, филе слабосоленое - 250 г;
креветки салатные - 300 г;
яйца – 2 шт.;
сыр – 100 г;
соленые огурцы – 2 шт.;
1 крупный помидор;
майонез – 4 ст.л.;
сметана – 4 ст л.;
соль – по вкусу;
лимонный сок – 1 ч.л.;
чеснок – по вкусу и по желанию;
белый кунжут – для украшения.
Приготовление:

1) Яйца и сыр натираем на крупной терке, соленые огурцы и креветки мелко нарезаем.

2) Готовим соус: смешиваем  сметану, майонез, соль, лимонный сок и мелко порубленный чеснок.

3) Соединяем  яйца, сыр, огурцы, креветки с соусом, перемешиваем.

4) Выкладываем аккуратно столовой ложкой на блюдо в форме звезды.

5) Нарезаем помидор тонкими колечками, укладываем сверху.

6) Тонко нарезаем форель, выкладываем сверху на помидоры, оформив салат в виде звезды.

7) Обжариваем кунжут, даем ему остыть. Салат  «Морская звезда» готов! Перед подачей обсыпаем сверху кунжутом и украшаем по желанию зеленью и овощами!

Возврат к списку