0 Любимые товары
0
03:58:48 - 21.08.2018
03:58:28 - 21.08.2018
21:08:08 - 08.08.2018

Кета "Царица"

Кета "Царица"

Ингредиенты:

Кета, потрошенная без головы – 1 тушка ~ 1,3 кг
Лимон –0,5 шт на сок, 0,5 шт  в рыбу
Помидор – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Масло сливочное – 2ч.л.
Соль -  по вкусу
Специя для рыбы – 3 щепотки
«Сумах» специя – 3 щепотки
Лук репчатый – 1 шт
Сыр – 50 гр
Овощи для украшения  (отварной картофель, зелень, помидор, лимон, маслины, перец болгарский, листья салата) – по желанию


Приготовление:

Чистим рыбу от чешуи, отрезаем плавники. Промываем под проточной прохладной водой. Смешиваем растопленное сливочное масло, специи для рыбы, лимонный сок, соль. Смазываем рыбу снаружи и внутри, делаем несколько сверху надрезов одинаковых отступов друг от друга.  Нарезаем  крупно:  лук репчатый, помидоры, перец. Лимон и помидор режем дольками и пополам,  вставляем в разрезы дольку лимона с помидором, внутрь выкладываем овощи. Разогреваем духовку при t-200C, выставляем t-180C и убираем на 25 минут. Спустя 25 минут раскрываем фольгу и обсыпаем смешанным сыром со специей «Сумах» не заполняя надрезов, и оставляем еще на 10 минут. Подавать можно различными способами, например, как на фото: на поднос выкладываются листья салата, по центру приготовленную рыбу, а по бокам овощи, маслины и лимон. Кета  «Царица» готова,  приятного аппетита, с заботой о  Вас, Ваше «Море Рыбы»!

Возврат к списку