0 Любимые товары
0
03:58:39 - 21.08.2018
03:58:28 - 21.08.2018
13:17:08 - 10.08.2018

Готовим роллы дома

Готовим роллы дома

Для приготовления роллов потребуется:

Икра деликатесная люкс "Тобико", из икры летучей рыбы, красная - 20 гр.
Водоросли Нори – 3 шт.
Уксус рисовый - 125 мл.
Рис – 300 гр
Огурец – 2 шт
Креветки, очищенные, в/м – 200 гр.
Кунжут – по вкусу
Сыр сливочный – 100 гр.
Перец – 1 шт.
Васаби – по вкусу
Имбирь – 150 гр
Соевый соус – по вкусу
Циновка, обернутая в пищевую пленку – 1 шт.


Приготовление роллов с рисом внутри

1. Рис промываем холодной водой 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной, перекладываем в посуду с толстым дном, заливаем водой 1:1, оставляем на 30 минут, чтобы рис впитал воду и побелел. Огурцы и перец нарезаем тонкой соломкой, сливочный сыр режем тонкими полосками, креветки не режем. Кунжут обжариваем на сковороде на среднем огне без подсолнечного масла, постоянно помешивая, т. к. при жарке он выделяет масло и может склеиться, как только он приобретет золотистый цвет, сразу перекладываем в посуду и откладываем в сторону. Спустя 30 минут ставим варить рис в той же посуде с толстым дном, не добавляя больше воды, на средний огонь, накрывая его крышкой, приблизительно минут на 35-40.
1.jpg
2.jpg
 2. Наливаем уксус в посуду, снимаем рис с плиты, перекладываем в другую посуду, вливаем туда приблизительно 50 мл уксуса, мешаем, и оставляем, чтобы остыл. Как только наш рис остыл, берем лист "Нори", кладем его на циновку, смачиваем руки в уксусе, отщепляем рис, скручиваем его в шарик, выкладываем и сминаем рис так, чтобы в процессе он занял только половину листа "Нори".
3.jpg
4.jpg
3. Готовим начинку! Начинаем с того, что на кончик пальца наносим капельку «Васаби» и смазываем рис в нескольких местах, выкладываем по центру, а сверху сыр сливочный, по бокам с двух сторон вдоль огурцов перец , затем сверху сыра выкладываем креветки и обсыпаем кунжутом.
5.jpg
6.jpg
7_1.jpg
4. Берем двумя руками края циновки и заворачиваем в рулет, аккуратно, чтобы содержимое нашей начинки не выпало! Затем кладем наш ролл на разделочную доску и острым ножом обрезаем с двух сторон, чтобы он стал ровным, и была видна ровная начинка, потом разрезаем его пополам, делаем метки на двух половинках ножом, сдвинув их вместе, разрезаем на равные части, переворачиваем начинкой кверху, выкладываем на блюдо. Наши роллы с рисом внутри готовы!
8.jpg
9.jpg
10.jpg
Приготовление роллов рисом наружу (или роллов наизнанку)
Роллы наизнанку готовятся по тому же принципу, что и роллы с рисом внутри, но начинка выкладывается по центру листа "Нори", скручивается рулетом, а ровный пласт риса выкладывается на циновку. По центру кладется готовый рулет и заворачивается в рис, затем обсыпается кунжутом или обваливается в икре "Тобико". Также обрезаем с двух сторон, обсыпаем кунжутом сверху, разрезаем пополам, делаем метки на двух половинках, сдвинув их вместе, разрезаем на равные части. Роллы наизнанку готовы!
7_1.jpg
12_1.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
Приятного аппетита!

Возврат к списку