0 Любимые товары
0
18:39:44 - 25.05.2019
17:43:07 - 25.05.2019
23:38:47 - 03.02.2019

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Малосольная и соленая красная рыба – признанный во всем мире деликатес, лучшая закуска и весьма полезное блюдо. Соленую рыбу лососевых пород можно купить в готовом виде, а можно засолить в домашних условиях – в таком случае вы получите продукт необходимой степени просоленности и с вашими любимыми пряностями.

Солить красную рыбу в домашних условиях достаточно просто:

1. Чтобы засолить красную рыбу дома, лучше выбирать лососей с высокой жирностью. Лучше всего для домашней засолки подходит семга, нерка, форель, кижуч, голец. Другие сорта – например, кета или горбуша, следует сдобрить оливковым маслом. Однако оливковое масло благоприятно влияет на просолку любого сорта лососей, а также увеличивает срок годности малосольной рыбы.

2. Посуду для засолки выбирайте стеклянную, пластиковую или эмалированную. Металлические контейнеры без покрытия не подходят для приготовления малосольной красной рыбы. Крышку возьмите меньшую по размеру, чтобы она свободно входила в посуду.

3. Красная рыба для домашней засолки может быть охлажденной или свежемороженой. Свежемороженую рыбу перед приготовлением следует полностью разморозить в холодильнике.

2 - Pravila zasolki krasnoy ribi.jpg

4. Перед тем как засолить лосося, подготовьте филе. Можно оставить кожу, но все кости следует удалить. Засолка допускается крупными или небольшими кусками.

5. Соль для домашнего соления должна быть крупной, можно использовать морскую, но не йодированную.

6. Если вы любите соленую красную рыбу с пряностями, то их добавлять следует в неизмельченном виде: перец – горошком, розмарин и другую зелень – целыми веточками, лавровый лист – целиком.

7. Готовность домашней соленой рыбы зависит от способа ее приготовления.

3 - Pravila zasolki krasnoy ribi.jpg

Размороженную рыбу необходимо промыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Положить подготовленное филе в посуду для засолки. Рассчитать количество соли исходя из формулы 1:10. Посолить, а потом натереть солью филе, уложить куски на дне посуды кожей вниз. После этого добавить специи и оливковое масло – две-три столовых ложки на кусок рыбы. На этом приготовления окончены и можно прикрыть её крышкой или тарелкой, а сверху поставить нетяжелый гнет и оставить на пару часов, а после – поместить в холодильник минимум на сутки. Можно сразу поставить емкость в холод, но тогда срок просолки увеличивается до 48 часов.

Красную рыбу, засоленную в домашних условиях, также можно заморозить и хранить до двух недель.

Возврат к списку