0 Любимые товары
0
18:57:08 - 25.05.2019
18:43:12 - 25.05.2019
09:57:52 - 02.02.2019

Выбираем и готовим осьминога

 Выбираем и готовим осьминога

Осьминог – это головоногий моллюск, очень популярный морепродукт и деликатес.

Распознать качественного осьминога несложно. Осьминог, не подвергавшийся замораживанию, отличается прозрачностью глаз и общей упругостью. Однако свежевыловленного осьминога купить в Москве не представляется возможным. А охлажденный запросто может оказаться размороженным продуктом. Интернет-магазин "Море Рыбы" рекомендует вам свежемороженых осьминогов. Они уже очищены от чернил, промыты, замораживаются методом глубокой шоковой заморозки и хранятся в соответствующих условиях, при низких температурах в специально оборудованных рефрижераторах. В замороженном виде осьминог может храниться до полугода. А хорошее качество выдает правильная форма и цвет кожи. У свежего же, заготовленного в соответствии с технологическими требованиями, цвет кожи коричневый, без черных пятен, которые всегда являются признаком испорченного продукта.
Магазин "Море Рыбы" предлагает вам нескольких видов: крупный варено-мороженый, свежемороженый крупный и молодые свежемороженые. Варено-мороженый идеально подходит для салатов и роллов. Он хорош и сам по себе - с соусом, в качестве холодной закуски. Он полностью готов к употреблению, его необходимо только разморозить и снять кожу. Клюв, если он есть, тоже удаляем.

И свежемороженые и варено-мороженые осьминоги размораживаются от суток в холодильной камере. Тогда мякоть не теряет соки и сохраняет все полезные свойства и вкус свежего моллюска.
Свежемороженый осьминог кроме разморозки нуждается в кратковременном отваривании, чтобы кожа легче снималась. После очистки из него можно готовить всевозможные блюда азиатской и средиземноморской кухни. Часто щупальца готовят отдельно, поскольку они представляют собой отдельный деликатес. Щупальца осьминога жарят, готовят на гриле, тушат в вине, делают карпаччо и японские шашлычки. Тушку нередко пускают на котлеты: они готовятся по стандартному рецепту котлет, с добавлением в фарш лука, яйца и специй и невероятно вкусны. Также осьминога маринуют с уксусом по корейскому рецепту, фаршируют и запекают, делают всевозможные закуски. В сети вы найдете множество рецептов блюд из осьминога и для начинающих, и для опытных кулинаров.


Важно помнить:

- осьминога нельзя варить слишком долго, иначе он станет жестким;
- приготовленные осьминоги хранятся в холодильнике не более суток.

Возврат к списку