0 Любимые товары
0
03:57:46 - 21.08.2018
03:54:41 - 21.08.2018
03:03:53 - 08.03.2018

Вермишель, лапша, макароны. Способы приготовления

1-Vermishel-Lapsha-Makaroni.jpg

Макаронные изделия – общепринятое в России название для всех видов изделий из теста, высушенных и предназначенных для варки. В Италии макаронные изделия называются пастой и система классификации макаронных изделий – широкая и достаточно сложная, название в конечном итоге будет зависеть от формы, цвета и сортов пшеницы, используемых в изготовлении. В России все виды пасты в разговорной речи называются «макаронами», кроме лапши и вермишели, популярных еще до прихода в рацион россиян макарон.

2-Vermishel-Lapsha-Makaroni.jpg

Лапша была заимствована из татарской кухни несколько столетий назад и давно считается русским блюдом. Изначально лапша была только домашней, теперь можно купить всевозможные виды лапши от различных производителей. Время приготовления лапши в кипящей воде варьируется от 5 до 10 минут. Лапшу чаще всего подают в супе – на курином или утином бульоне. Традиционный русский суп-лапша подразумевает прозрачный бульон, в который отварная лапша кладется непосредственно перед подачей. Также лапша подается с густыми соусами, мясными или овощными. Такая лапша встречается в среднеазиатской кухне под названием «лагман». Лапша быстрого приготовления пришла к нам из азиатской кухни. Её особенность в том, что варить такую лапшу не надо, а достаточно только залить кипятком.

3-Vermishel-Lapsha-Makaroni.jpg

Вермишель – вид самых мелких макаронных изделий, который используется для приготовления супов – мясных или молочных. Вермишель не отваривают предварительно, а добавляют прямо в кипящий бульон или молоко. Вермишель не имеет особых требований к степени проварки. В качестве гарнира вермишель не подается, поскольку сваренная и отброшенная вермишель всегда слипается.

Макаронами называют все прочие макаронные изделия: спагетти, рожки, улитки, трубочки, спиральки и прочие. Основных способов приготовления макарон два: сливной и не сливной. Сливной способ предполагает отваривание макарон в большом количестве соленой воды, не сливной – выкипание воды в процессе варки. Степень проварки готовых макарон традиционно определяется «аль денте», то есть «на зубок». Это означает, что макароны слегка недовариваются, внутри у них остается твердый стержень, который ощущается на зубах. Макароны не стоит переваривать, точно следуя инструкции по приготовлению на упаковке. Интересный и быстрый способ приготовить макароны – обжарить их в сухом виде в глубокой сковороде на растительном масле. Когда макароны подрумянятся, долить кипятка и посолить. Варить прямо в сковороде до готовности, по необходимости доливая воды. Такие макароны не слипаются и приобретают необычный вкус.

Возврат к списку