0 Любимые товары
0
02:21:44 - 18.09.2019
01:53:57 - 18.09.2019
02:21:44 - 18.09.2019

Способы приготовления курицы и индейки

Sposoby prigotovleniya kuricy i indeiki-1.jpg

Мясо домашней птицы – очень вкусная и здоровая пища. Помимо легко усваиваемого белка, мясо курицы и индейки содержит большое количество веществ, необходимых для нормального функционирования организма, нормализации метаболизма и хорошего пищеварения. Поэтому мясо птицы может служить основой рациона. Такие блюда можно есть каждый день.

Способы приготовления курятины и индюшатины не поддаются исчислению: мясо домашней птицы – универсальный продукт. Самые простые способы - жарка на сковороде и запекание в духовке. Всё что понадобится – это курица, соль и немного ваших любимых специй. Жарят её целиком или в разделанном виде, запекают в форме или на решетке, часто вместе с картофелем или другими овощами. Приготовление занимает минимум времени, а результат гарантированно прекрасный. Курица, нарезанная кусками и тушеная с овощами – также отличный ужин, а куриный бульон, совершенно не требующий энергозатрат на кухне, станет основой для любого супа.

Sposoby prigotovleniya kuricy i indeiki-2.jpg

Немного сложнее приготовить индейку. Мясо у неё – гипоаллергенное и чрезвычайно полезное, однако приготовление несколько усложняют размеры птицы. Поэтому она обычно готовится дольше курицы и её рекомендуют мариновать перед запеканием или жаркой. В сети сотни рецептов фаршированной праздничной индейки. Индюшатина низкокалорийна, поэтому диетические способы готовки замечательно подойдут для похудения. Даже самая жесткая диета не запретит вам шашлык из филе индейки, паровые котлеты или легкие овощные супы на основе мяса индейки.

Sposoby prigotovleniya kuricy i indeiki-4.jpg

Индюшатина и курятина, отлично подходят для приготовления фарша. Диетическая версия фарша - из филе птицы, для более калорийных блюд можно брать любые части или использовать тушку целиком. Филе курицы или индейки также можно запекать, предварительно замариновав, приправив специями и нашпиговав чесноком. Мясо домашней птицы – хороший выбор для начинки несладких дрожжевых пирогов. Салаты с мясом птицы (вместо традиционной колбасы) будут вкусные и легкие. Из курицы или индейки получается восхитительная брезаола: филе птицы нужно разрезать вдоль на толстые полоски, засолить на сутки, щедро посыпать специями, замотать в чистую марлю, обвязать бечевкой, подвесить на дверцу внутри холодильника. Такое вяленое мясо – удивительно вкусный и полезный деликатес, сохраняющий полезные свойства курицы или индейки, к тому же низкокалорийный.

Sposoby prigotovleniya kuricy i indeiki-5.jpg

Подводя итоги, можно сказать, что неподходящих способов приготовления курицы или индейки не существует. Домашняя птица может быть подвергнута любому способу кулинарной обработки, сочетается с любым гарниром. Блюда из неё не так-то просто испортить, даже если вы не очень опытный кулинар.

Возврат к списку