0 Любимые товары
0
04:45:29 - 26.05.2019
04:12:57 - 26.05.2019
16:36:40 - 10.02.2019

Самые вкусные соусы к рыбе

 Самые вкусные соусы к рыбе

Соусы издавна используются для улучшения вкуса блюд, придания им изысканности и контрастных ноток. Русская кухня, до прихода в Россию европейских кулинаров, включала в себя множество традиционных соусов: хреновый, сметанный, грибной, томатный, брусничный, клюквенный, чесночный, луковый. Позже повара из Европы несколько видоизменили традиции русской кухни, заодно существенно упростив процесс приготовления пищи, который на Руси был достаточно трудоёмким, зачастую многодневным, а также привезли с собой рецепты новых соусов.
Рыбу в России обычно не приправляли, считая ее вкус достаточно насыщенным. Однако европейская кухня использовала различные приправы и соусы, которые достаточно быстро стали популярными в русской кухне. Так на столах появились соусы на основе молочной сыворотки, с добавлением чеснока и горчицы – они хорошо подходят к белой рыбе, жареной или запеченной. Томатный с оливками – отличное дополнение к любой рыбе, креветкам на гриле. Карри – универсальный, он подходит к мясным и рыбным блюдам, прекрасно оттеняет гарниры. Соусы на основе растительных масел – еще один подарок европейцев, здоровый способ сделать ваш обед еще аппетитнее.


Значительно позже в Россию пришла кухня азиатская, но популярность обрела мгновенно. Поскольку в странах Азии и на Дальнем Востоке рыба и рис являются основой рациона, соусов для них в азиатской кухне – бесчисленное количество. Магазин "Море Рыбы" предлагает вам попробовать некоторые из них.
Рисовые соусы – красный или белый для суши применяются для улучшения вкуса и текстуры риса, незаменим при изготовлении суши и роллов. Соевый – базовый соус азиатской кухни. С ним едят всё, добавляют его во все блюда. Также в нем обжаривают, тушат рыбу, морепродукты, рис или лапшу. Салаты, подаваемые к основному рыбному блюду, зачастую заправляются изысканным ореховым соусом, необычным и очень вкусным. Соус кимчи – для тех, кто любит поострее. Кимчи – традиционное блюдо корейской кухни, маринованная в большом количестве красного перца и специй китайская капуста. Заготовки кимчи делает каждая корейская семья. В течение года готовый продукт добавляют в супы, рыбные и мясные блюда, а также употребляют как отдельное блюдо. Шашлычный маринад на основе соевого соуса – готовое решение для маринования рыбы или мяса на гриле или мангале. Соус Тонкацу дополнит вкус темпуры или шашлыка из рыбы, морепродуктов, мяса и овощей.



Все соусы из магазина Море Рыбы – натуральные, не содержат искусственных красителей, ГМО и искусственных улучшителей вкуса. Мы предлагаем вам только то, что выбираем для собственного стола – соусы к рыбе от лучших поставщиков и высочайшего качества.

 

Возврат к списку