0 Любимые товары
0
03:56:42 - 21.08.2018
03:54:41 - 21.08.2018
04:09:01 - 08.03.2018

Рыба в новогоднем меню разных стран

 Рыба в новогоднем меню разных стран

Во многих странах мира рыба является одним из основных блюд каждодневного рациона и обязательным в праздничном меню.

Россия – страна с большой морской акваторией и колоссальными пресными бассейнами. Рыбные блюда в новогоднем меню России издавна украшали праздничный стол. Традиционно к Новому году в России готовили запеченную рыбу – фаршированную щуку или осетра, подавали малосольную красную рыбу, лососевую и осетровую икру. Советская кухня подарила новогоднему застолью еще одно традиционное блюдо: "сельдь под шубой" – салат на основе соленой селедки. Все рыбные блюда русской кухни хорошо сочетаются с национальным русским алкогольным напитком – водкой.
Обычай пить шампанское на Новый год пришел из Франции. Французское новогоднее меню состоит в основном из морепродуктов: осьминоги, устрицы, кальмары, мидии, а также сухопутных моллюсков – улиток. С рыбой во Франции готовят картофельный салат, похожий на оливье. Помимо шампанского на французском новогоднем столе обычно присутствуют всевозможные вина и коньяк. Похожие традиции существуют в Испании и Греции, где вино и морепродукты на новогоднем столе присутствуют в любом случае.
В Польше новогодний стол – рыбно-овощной. Блюда из мяса не готовятся к новогоднему столу, зато рыбу готовят во всевозможных вариациях, традиционным блюдом является только запеченный карп. В Польше, Германии и Нидерландах также существует поверье, что момент наступления Нового года обязательно нужно отметить кусочком соленой сельди. Она присутствует в традиционном новогоднем меню всех этих стран. Предпочтения в праздничных напитках тоже схожи: пиво, шнапс, некрепкие настойки.
В Дании – культ трески. В прошлом прибрежные поселения питались в основном рыбой тресковых пород. Поэтому треска в Дании считается символом благополучия и обязательно подается к новогоднему столу в вареном виде.
В Финляндии, Швеции и Норвегии новогоднее меню обязательно включает множество рыбных закусок – малосольный лосось, маринованная рыба, рыбные паштеты, праздничные пироги с рыбной начинкой. Шведы также готовят "лютефиск".

Вяленую рыбу к новогоднему ужину подают и в Португалии, что характерно –  к сладкому портвейну.

С нашей продукцией вы сможете приобщиться к традициям любой страны и приготовить любое рыбное блюдо, поскольку в ассортименте магазина Море Рыбы есть и морепродукты, и икра, и рыба всевозможных видов и сортов. Вся рыба и морепродукты заморожены шоковым методом, не содержат глазури, имеют гарантию качества, правильно хранятся, не теряя прекрасного свежего вкуса и полезных качеств. Море Рыбы – это доставка рыбы и морепродуктов прямо к вашему столу!

Возврат к списку