0 Любимые товары
0
06:22:40 - 19.06.2019
05:29:17 - 19.06.2019
10:23:59 - 13.06.2019

Рыба и морепродукты против авитаминоза

Рыба и морепродукты против авитаминоза

Зимой в наших широтах перед большинством людей остро встает проблема авитаминоза, связанная с сезонным ограничением рациона. Авитаминоз – это состояние организма, при котором многие его функции снижены ввиду нехватки витаминов или полного их отсутствия. От недостатка витаминов страдают в первую очередь волосы, кожа головы, лица и рук. Она шелушится и пересыхает. Дальше могут пострадать десны, ногти, зубы и кишечник. Чтобы не допустить этого, следует пересмотреть свой взгляд на правильное питание в холодное время года.

Достаточное для нормального функционирования организма количество витаминов вне сезона, можно получить либо из аптечных препаратов, либо из замороженных фруктов и овощей. Но лучше всего – включить в свой рацион побольше рыбы и морепродуктов. При длительном отсутствии солнечного света организм теряет витамин D, который синтезируется под воздействием ультрафиолета. Только рыба и морепродукты содержат этот витамин в чистом виде.

В диетологии считается, что рыбная диета хороша не только для похудения и борьбы с зимним авитаминозом, но и для детоксикации организма и насыщения его полезными веществами. Особенно полезно употребление даров моря для печени, поскольку в них содержатся полиненасыщенные кислоты, способствующие ее правильной работе. Также в рыбе и морепродуктах содержатся незаменимые жирные кислоты под названием Омега-3. Они имеют широкий спектр полезного воздействия на здоровье человека, включая и усвоение жирорастворимых витаминов – А, D и К. Большая часть этих витаминов сосредоточена в печени рыб и в рыбе жирных сортов – лосось, скумбрия, сельдь. Водорастворимые витамины – С и группа витаминов В – также содержатся в рыбе и морепродуктах, причем в необходимых пропорциях. В одном рыбном блюде или порции морепродуктов содержится треть суточной нормы витаминов и минералов. Морепродукты особенно богаты никотиновой кислотой и витаминами В16, 12, а также тиамином. Помимо витаминов, в них содержится кальций, минералы и микроэлементы, многие из которых обладают свойством преобразовывать витамины, которые сами по себе усвоиться не могут.

Особенно витаминными получаются блюда, приготовленные вместе с овощами в щадящем режиме: на пару или в духовке.

Таким образом, сделав рыбу и морепродукты частыми гостями в своем рационе, вы получите не только вкусные и диетические блюда на вашем столе, но и крепкое здоровье, иммунитет и никакого авитаминоза. А команда магазина Море Рыбы с удовольствием доставит вам домой или в офис выбранные вами деликатесы.

Возврат к списку