0 Любимые товары
0
18:36:14 - 25.05.2019
17:43:07 - 25.05.2019
01:24:59 - 04.02.2019

Приправы и специи для рыбы

Приправы и специи для рыбы

Что может быть вкуснее рыбы, приготовленной лично с любимыми специями? Только рыба, приправы и специи для которой подобраны правильно. Конечно, приправляя рыбные блюда, можно довериться своему вкусу. Однако, некоторые правила использования пряностей все-таки существуют.

Универсальные приправы для любой рыбы – черный перец и лимон. Они не перебивают естественного вкуса морепродукта, а лишь слегка оттеняют его и придают остроты и свежести.

Для белой морской рыбы лучше всего подходят розмарин и тимьян, зеленый базилик, мята, мелисса, кинза, укроп. Тушат белую рыбу обычно с лавровым листом и душистым перцем горошком. Очень хорошо приправлять её тертым миндальным орехом. Готовя белую рыбу жирных сортов, не используйте больше одной пряности и двух видов зелени.


3-Pripravi i specii dlya riby.jpg


Для красной рыбы, которая обычно жирнее белой, приправы следует подбирать аккуратно, использовать их в небольших количествах, сочетая в одном блюде не более двух. Приправить её можно любым перцем или смесью перцев, паприкой, тимьяном, шафраном или куркумой, розмарином. Опыт азиатских кулинаров показывает, что такая рыба отлично сочетается с имбирем и соевым соусом.

Речная рыба обладает характерным вкусом. Дополнить его можно более широким набором специй. Она хорошо сочетается с анисом, мускатным орехом, петрушкой, укропом. Некоторые блюда из белой речной рыбы готовятся с добавлением горчицы или горчичных семян. Не звучат в блюдах из речной рыбы базилик и острый красный перец.


Для первых блюд из рыбы существует традиционный набор добавок:
  • лавровый лист и коренья (сельдерей, белый корень, лук, морковь);
  • душистый и черный перцы горошком;
  • гвоздика – чтобы сварить бульон;
  • фенхель, розмарин, шафран, зира – для придания рыбному супу более насыщенного вкуса.


2-Pripravi i specii dlya riby.jpg


Для маринования или засолки рыбы используют специи по рецепту. Маринование обычно проводится в густом маринаде, основой которого выступает уксус (столовый, яблочный или бальзамический), поэтому специй можно класть до пяти видов в различных сочетаниях.

Для маринования рыбы дома подойдут:

  • майоран,
  • тархун,
  • молотые перцы,
  • мята,
  • мускат,
  • кориандр,
  • тимьян,
  • лавровый лист.

Солить рыбу лучше с минимумом специй:

  • розмарин и черный перец;
  • фенхель и белый перец;
  • укроп и тархун.

Когда готовите рыбу с приправами на гриле, следует помнить, что на открытом огне специи могут сгореть. Поэтому закладывайте их внутрь целых тушек. А рыбные стейки маринуйте в специях так, чтобы они пропитались ароматом пряностей.

Возврат к списку