0 Любимые товары
0
12:25:41 - 25.05.2019
12:25:42 - 25.05.2019
09:01:42 - 07.02.2019

Правила засолки красной рыбы в домашних условиях

1-Pravila zasolki krasnoy ribi.jpg

Малосольная и соленая красная рыба – признанный во всем мире деликатес, лучшая закуска и весьма полезное блюдо. Соленую рыбу лососевых пород можно купить в готовом виде, а можно засолить в домашних условиях. В таком случае, вы получите продукт необходимой степени просоленности и с вашими любимыми пряностями.

Правила засолки красной рыбы достаточно просты:

1. Для домашней засолки лучше выбирать лососей с высокой жирностью. Хорошо подходит семга, нерка, форель, кижуч, голец. Другие сорта красной рыбы – например, кета или горбуша, следует сдобрить оливковым маслом. Однако оливковое масло благоприятно влияет на просолку любого сорта лососей, а также увеличивает срок годности малосольной рыбы.

2. Посуду для засолки выбирайте стеклянную, пластиковую или эмалированную. Металлические контейнеры без покрытия не подходят. Крышку возьмите меньшую по размеру, чтобы она свободно входила в посуду.

3. Красная рыба для домашней засолки может быть охлажденной или свежемороженой. Свежемороженую перед приготовлением следует полностью разморозить в холодильнике.

2 - Pravila zasolki krasnoy ribi.jpg

4. Перед тем как засолить лосося, подготовьте филе. Можно оставить кожу, но все кости следует удалить. Засолка красной рыбы в домашних условиях допускается крупными или небольшими кусками.

5. Соль должна быть крупной, можно использовать морскую, но не йодированную.

6. Если вы любите соленую красную рыбу с пряностями, то их добавлять следует в неизмельченном виде: перец – горошком, розмарин и другую зелень – целыми веточками, лавровый лист – целиком.

7. Готовность домашней соленой рыбы зависит от способа ее приготовления.

3 - Pravila zasolki krasnoy ribi.jpg

Размороженную рыбу необходимо промыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Положить подготовленное филе в посуду для засолки. Рассчитать количество соли исходя из формулы 1:10. Посолить, а потом натереть солью филе, уложить куски на дне посуды кожей вниз. После этого добавить специи и оливковое масло – две-три столовых ложки на кусок рыбы. На этом приготовления окончены и можно прикрыть посуду крышкой или тарелкой, а сверху поставить нетяжелый гнет и оставить на пару часов, а после – поместить в холодильник минимум на сутки. Можно сразу поставить емкость с засоленной рыбой в холод, но тогда срок просолки увеличивается до 48 часов.

Красную рыбу, засоленную в домашних условиях, также можно заморозить и хранить до двух недель.

Возврат к списку