0 Любимые товары
0
03:58:00 - 21.08.2018
03:54:41 - 21.08.2018
04:09:27 - 08.03.2018

Правила выбора качественных креветок

Правила выбора качественных креветок

Креветки – очень популярный морепродукт, сложно найти человека, который не любит креветки. Как все ракообразные, креветки лидируют по содержанию белка и полезных веществ, что позволяет рассматривать их как очень полезный диетический продукт, а не только вкусное лакомство.

В наших широтах креветки не водятся, поэтому самая лучшая альтернатива живой креветке – креветка свежемороженая или варено-мороженая. Качественные креветки готовят к продаже сразу же после подъема на борт – суда оборудованы всем необходимым для варки креветок и шоковой заморозки. На борту трала креветки сортируются по размерам, отвариваются со специями и отправляются в морозильные камеры, где подвергаются глубокой заморозке.
Существует несколько правил, которые помогут вам выбрать самые лучшие креветки:

1. Доверяйте проверенному продавцу и производителю.

2. Производители креветок, заботящиеся о качестве конечного продукта, используют минимум глазури. Совсем без глазури морепродукты не замораживаются, однако свыше 7% глазури на креветках – признак маскировки не очень качественного продукта или искусственного увеличения массы. Это касается и креветок в панцире, и очищенных креветок.

3. Купить свежую креветку можно только живой, выловленной из аквариума. Все, что вы покупаете под видом "свежей" креветки на льду – чаще всего размороженная накануне продукция.

4. Размерный ряд или "калибр" креветки, обозначаемый на упаковке цифрами (90/120 и пр.) – не является качественным показателем, а только указывает примерное количество креветок на килограмм или на фунт, если креветка без головы.

5. Обязательно обращайте внимание на хвост креветки. Подогнутый хвост говорит о том, что креветка была сварена сразу после вылова. Прямой хвост креветки означает только одно – ее сварили слишком поздно, она успела уснуть, а может даже испортиться.

6. Цвет варено-мороженой креветки должен быть равномерным – от светло-розового до красного, без черных пятен. Черные головы – тоже признак испорченной креветки. Голова креветки может быть только коричневой – это признак особи с икрой, которая также вкусна и полезна.

7. Кусочки льда и снег в пакете с креветками – признак того, что товар хранился ненадлежащим образом, с нарушениями температурного режима, подвергался разморозке и повторному замораживанию, что категорически запрещено в случае со свежеморожеными морепродуктами. О том же скажут и слипшиеся между собой креветки.

8. Свежемороженая сырая креветка – серого или бурого цвета, без вмятин и повреждений.

9. Очищенные креветки – белые с розовым, признаком их качества является хорошая форма, минимум глазури и ровная окраска.
В интернет-магазине Море Рыбы вы можете купить с доставкой на дом самые качественные креветки от лучших производителей. Мы со всей тщательностью отобрали и проверили поставщиков и готовы поделиться с вами самым лучшим!

Возврат к списку