0 Любимые товары
0
18:36:39 - 25.05.2019
17:43:07 - 25.05.2019
16:55:05 - 31.01.2019

Осьминог в кулинарии

Osminog v kulinarii-1.jpg

Осьминог – это головоногий моллюск, обитатель теплых морей и океанов. Употреблять осьминогов в пищу люди начали еще до нашей эры. Жители Греции, Азии, Дальнего Востока и других приморских регионов, где морепродукты составляют основу рациона, использовали осьминога в кулинарии много веков назад. Блюда из него не утратили своей значимости по наши дни. Больше прочих любят осьминогов в странах Азии. Корейская, японская и китайская кухни содержат рецепты жареных, запеченных и маринованных осьминогов. В Азии свежие морепродукты часто едят сырыми и осьминоги – не исключение. Средиземноморская кухня также не обошла его вниманием. Салат с осьминогом, осьминог на гриле и осьминог, тушеный в винном уксусе – блюда, которые пришли к нам из Греции.

Osminog v kulinarii-2.jpg

Лучший выбор в наших широтах – свежемороженый осьминог. Свежемороженые осьминоги уже очищены и подготовлены для ваших кулинарных экспериментов. Их нужно только правильно разморозить – вынуть из морозилки за сутки до приготовления и переложить в холодильную камеру.

Освоить его приготовление совсем не сложно, к тому же морепродукты готовятся очень быстро, а блюда из них вкусны и полезны. Осьминоги в кулинарии используются целиком – в пищу пригодна не только тушка, но и щупальца, причем щупальца считаются большим деликатесом. Маленьких осьминогов можно готовить целиком, а больших следует как следует очистить, поместив предварительно в кипяток на минуту, удалить клюв и хорошо отбить мякоть молотком. Обычно у осьминогов, которые вы найдете в магазине, отсутствует чернильный мешок, но если вам довелось купить свежего осьминога, то удалите и его тоже. Варить в подсоленной воде: 2-3 мин. – тушку, 6-7 мин. – щупальца. На этом первичная подготовка окончена и можно готовить блюда из осьминога по любому рецепту, которые найдете в сети. Кусочки осьминога можно готовить в панировке, тушить с соусами, готовить на гриле. Осьминоги мини хороши в виде шашлычков, маринованные в уксусе, а в составе морского коктейля осьминоги украсят блюда из макаронных изделий, салаты или ризотто.

Osminog v kulinarii-5.jpg

Блюда из осьминога – это легкая и здоровая пища, занимающая достойное место в списке блюд, отвечающих требованиям правильного питания и здорового образа жизни. Малое содержание жиров и углеводов и высокое – легко усваиваемого белка, низкая калорийность и большое количество полезных для здоровья веществ, позволяют рекомендовать осьминога для диетического, спортивного и просто здорового питания.



Возврат к списку