0 Любимые товары
0
03:57:07 - 21.08.2018
03:54:41 - 21.08.2018
04:06:17 - 08.03.2018

Осьминог в кулинарии

Osminog v kulinarii-1.jpg

Осьминог – это головоногий моллюск, обитатель теплых морей и океанов. Употреблять осьминогов в пищу люди начали еще до нашей эры. Жители Греции, Азии, Дальнего Востока и других приморских регионов, где морепродукты составляют основу рациона, нашли применение осьминога в кулинарии много веков назад, и сегодня блюда из осьминога не утратили своей популярности. Больше прочих любят осьминогов в странах Азии. Корейская, японская и китайская кухни содержат рецепты жареных, запеченных и маринованных осьминогов. Также в Азии свежие морепродукты часто едят сырыми и осьминоги – не исключение. Средиземноморская кухня также не обошла осьминога вниманием: салат с осьминогом, осьминог на гриле и осьминог, тушеный в винном уксусе – блюда, которые пришли к нам из Греции.

Osminog v kulinarii-2.jpg

Лучший выбор в наших широтах – свежемороженый осьминог. Свежемороженые осьминоги уже очищены и подготовлены для ваших кулинарных экспериментов и их нужно только правильно разморозить – вынуть из морозилки за сутки до приготовления и переложить в холодильную камеру.

Освоить приготовление осьминога совсем не сложно, к тому же морепродукты готовятся очень быстро, а блюда из них вкусны и полезны. Осьминоги в кулинарии используются целиком – в пищу пригодна не только тушка, но и щупальца, причем щупальца считаются большим деликатесом. Маленьких осьминогов можно готовить целиком, а больших следует как следует очистить, поместив предварительно в кипяток на минуту, удалить клюв и хорошо отбить мякоть молотком. Обычно у осьминогов, которые можно купить в магазине, отсутствует чернильный мешок, но если вам довелось купить свежего осьминога, то необходимо удалить и его тоже. После осьминога следует отварить в подсоленной воде: 2-3 мин. – тушку, 6-7 мин. – щупальца. На этом первичная подготовка окончена и можно готовить блюда из осьминога по любому рецепту, которые в большом количестве размещены в сети. Кусочки осьминога можно готовить в панировке, тушить с соусами, готовить на гриле. Осьминоги мини хороши в виде шашлычков, маринованные в уксусе, а в составе морского коктейля осьминоги украсят блюда из

макаронных изделий, салаты или ризотто.

Osminog v kulinarii-5.jpg

Блюда из осьминога – это легкая и здоровая пища, занимающая достойное место в списке блюд, отвечающих требованиям правильного питания и здорового образа жизни. Малое содержание жиров и углеводов и высокое – легко усваиваемого белка, низкая калорийность и содержание множества полезных для здоровья веществ позволяют рекомендовать осьминога для диетического, спортивного и просто здорового питания.



Возврат к списку