0 Любимые товары
0
06:20:46 - 19.06.2019
05:29:17 - 19.06.2019
21:49:39 - 14.06.2019

Каракатица в кулинарии

 Каракатица в кулинарии

Каракатица – не самый популярный морепродукт в России, поскольку в свободной торговле она появилась относительно недавно. Это головоногий моллюск, обитающий в Тихом и Атлантическом океанах, Средиземном и Японском морях. Существует множество видов каракатиц - от мини-каракатицы до гигантской.
Мякоть каракатицы считается деликатесом. Помимо тонкого вкуса и нежной консистенции, она отличается повышенным содержанием белка, витаминов, аминокислот, йода и других микроэлементов. Больше всего в каракатицах содержится меди и цинка. Каракатица – практически обезжиренный продукт, низкокалорийный и пригодный для спортивного и диетического питания. Регулярно включать в свой рацион блюда из этого морского жителя рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, дисфункций щитовидной железы, при дефиците белка, при анемиях, повышенном АД. Помимо полезных свойств каракатица имеет высокие вкусовые качества. Мини-каракатица ценится среди гурманов особенно высоко: у нее самая нежная мякоть и необычный ореховый привкус.
Каракатица широко используется в кулинарии приморских стран и регионов. В Москве можно купить свежемороженую каракатицу. Интересно, что замораживание улучшает ее вкусовые свойства – она становится мягче и быстрее готовится. В продаже бывают и чернила каракатиц, которые тоже имеют гастрономическую ценность и обладают лекарственными свойствами.

Свежемороженую каракатицу необходимо размораживать правильно: при t 4-7 °С в холодильной камере, сутки или более. После размораживания каракатицу нужно опустить в кипяток на несколько минут, чтобы легче снять кожу. Из каракатиц-мини готовят салаты, закуски, мини-шашлычки. На Дальнем Востоке каракатиц жарят во фритюре, окунув предварительно в кляр и даже едят сырыми в разных блюдах японской и китайской кухни. Каракатица входит в состав морского коктейля. В Италии с добавлением каракатицы готовят ризотто, пиццу, пасту.
Из средних по размеру каракатиц варят супы, готовят поджарку. Корея и Вьетнам – страны, где каракатиц едят маринованными. В Таиланде популярна вяленая каракатица. В Испании и Франции каракатицу готовят тушеной (в бульоне или вине) или фаршированной. Чернила каракатиц также используются для приготовлений блюд. Они придают блюдам из каракатицы насыщенный необычный цвет и особенный вкус.

Магазин "Море Рыбы" предлагает вам свежемороженую каракатицу и другие морепродукты с доставкой прямо на вашу кухню для лучших кулинарных экспериментов!

Возврат к списку