0 Любимые товары
0
04:48:25 - 26.05.2019
04:12:57 - 26.05.2019
12:44:49 - 02.02.2019

Каких кальмаров приготовить?

Каких кальмаров приготовить?

В условиях широкого ассортимента выбор и покупка кальмара становятся нетривиальной задачей. Десятки видов, сортов, размеров, упаковок – какие же из них лучше приготовить? Разбираемся в чем разница и что общего у кальмаров из ассортимента магазина "Море Рыбы".

Все кальмары одинаково полезны. Биохимический состав разных видов различается незначительно, так что полезные вещества, витамины, аминокислоты, Омега-3, легко усваиваемый белок, макро- и микроэлементы содержатся в мякоти любого кальмара. Существенных различий в калорийности тоже нет – на это скорее влияют способы приготовления блюд из них. Вкус характерный и тоже присущ всем видам и сортам. Поэтому главными критериями выбора кальмаров становятся свежесть продукта и рецепт.

3-Kakie kalmari luchshe pokupat.jpg

Не советуем в удаленных от моря регионах покупать охлажденных кальмаров – есть риск, что вам продадут размороженные морепродукты. Берите их живыми из аквариума или свежеморожеными. Свежемороженые кальмары подвергаются шоковой глубокой заморозке сразу после вылова, поэтому в них сохранены все качества свежего продукта – и вкусовые, и питательные. Покупая свежемороженого кальмара, проверьте, не превышен ли заявленный процент глазури, не присутствует ли в упаковке заснеженность, нет ли на поверхности кальмара темных пятен и явных повреждений.

2-Kakie kalmari luchshe pokupat.jpg

Если вы готовите салат или другое блюдо с отварным кальмаром, есть смысл купить варено-мороженые кальмары. Достаточно крупные тушки уже очищены, сварены и после размораживания в холодильнике будут полностью готовы к употреблению.

Собираетесь мариновать кальмары по азиатским рецептам, готовить барбекю из морепродуктов или жарить с овощами или под соусами – лучше покупать филе, очищенное от хорд и пленок. Это самая удобная форма для приготовления множества блюд из кальмара, не предполагающих сохранение целостности тушки. Филе кальмара также удобно быстро нашинковать.

61-Kakie kalmari luchshe pokupat.jpg

Целая тушка – лучший выбор для фарширования, а также жареных в кляре колец. Среди кулинаров и гурманов высоко ценится кальмар мини – у этого вида кальмаров самая нежная мякоть и его легко готовить порционно.

Неочищенные свежемороженые тушки кальмаров – самые доступные, а неоспоримое достоинство такого формата заключается в том, что можно легко оценить качество кальмара по внешнему виду. Крупные целые тушки также фаршируют различными начинками и готовят любыми другими способами.

Если у вас совсем нет времени для готовки – покупайте качественные полуфабрикаты, например, готовые кольца кальмара в кляре. Их не надо даже размораживать – просто опустить в разогретое масло.



Можно заказать в "Море Рыбы" прямо сейчас:
Командорский кальмар неочищенный, 1 кг

Филе кальмара очищенное, 1 кг

Возврат к списку