0 Любимые товары
0
18:31:42 - 25.05.2019
17:43:07 - 25.05.2019
13:23:39 - 02.02.2019

Какие бывают способы заморозки рыбы

Какие бывают способы заморозки рыбы

Самая вкусная и полезная рыба в мире – едва выловленная из моря. К сожалению, жить в прибрежных регионах повезло не всем. Но есть хорошая новость – уже давно придумано множество способов сохранять рыбу и морепродукты в том же состоянии, в каком они поднимаются на борт тралов. Один из таких способов, самый действенный и надежный – глубокая заморозка.
Зачем замораживать рыбу и морепродукты? Свежая рыба хранится совсем недолго, а глубокая заморозка позволяет сохранять ее свежей и транспортировать ее по всему миру, достаточно лишь поддерживать необходимую температуру.

Глубокая заморозка в ряде случаев производится прямо на борту рыболовецкого судна. Заморозка в корабельных морозильниках называется морской, или sea frozen. Продукция, замороженная методом морской заморозки после размораживания сохраняет все пищевые свойства, вкусовые качества, имеет плотную текстуру и вкус свежего продукта. С момента вылова до замораживания проходит всего около трех часов.

Береговая или land frozen – это заводская заморозка рыбы. Для ее осуществления улов сначала транспортируется на берег, подвергаясь дальнейшей обработке и заморозке на рыбозаводах. Этот способ несколько уступает мгновенной морской заморозке, однако ничего критичного не происходит: весь улов хранится в холодной морской воде вплоть до доставки на рыбозавод. В магазине "Море Рыбы" преобладает продукция морской заморозки: наши морепродукты и рыба поставляются тщательно отобранными поставщиками.

Способы заморозки даров моря бывают естественными, когда рыба замораживается на морозном воздухе или при помощи соли и льда, а также искусственными: при t° от минус 12 С° в ёмкостях с рассолом или морской водой с образованием глазури или сухим способом. Искусственный способ намного выигрышнее, поскольку он занимает меньше времени, рентабельнее и ведет к лучшей сохранности свежемороженых рыбы и морепродуктов. Естественные способы заморозки часто не дают таких гарантий. Если заморозка рыбы слишком затянута по времени, бактерии успевают размножиться. Такой продукт не может считаться свежемороженым, теряет слишком много влаги при размораживании и не отличается упругостью.

Сухой способ искусственной заморозки – шоковый способ. Он производится в морозильных камерах с мощным обдувом при температуре до минус 30 С°. Шоковая заморозка требует очень короткого времени, что способствует сохранению продукта до того, как в ее тканях начнут множиться бактерии. При сухой шоковой заморозке в мякоти образуются кристаллы, не превышающие размерами исходные молекулы: таким образом мышечные ткани не рвутся, не повреждаются, структура продукта остается неизменной, не меняя консистенции после размораживания. Глазурь редко выходит за пределы значения в 5 %. Подавляющая часть товаров, представленных в магазине "Море Рыбы", заморожена способом сухой шоковой заморозки, поскольку этот метод замораживания – самый современный и продвинутый, обеспечивающий свежемороженым продуктам идеальную сохранность и вкус свежедобытого продукта.

Возврат к списку