0 Любимые товары
0
03:56:08 - 21.08.2018
03:54:41 - 21.08.2018
15:35:17 - 07.03.2018

Как выбирать горбушу

Горбуша – самый распространенный вид лососевых рыб. Ввиду многочисленности, отсутствии квот на вылов и небольших размеров горбуша является еще и одним из самых доступных деликатесов. По вкусовым качествам и содержанию полезных веществ горбуша практически не уступает другим лососям, но некоторые различия имеются между питательными качествами самца и самки горбуши. Самцы горбуши значительно жирнее, самки мельче и в неразделанном виде нередко попадаются с икрой.

Как правильно выбирать горбушу? Самец и самка горбуши различаются по внешнему виду. Обычно торговый вес самца горбуши составляет 4-4,5 кг, а масса тушки самки редко превышает 2 кг. Однако в продаже можно встретить и мелкую горбушу – до 500 г, поэтому лучше ориентироваться на окрас горбуши, а не на размер. Самцы окрашены более ярко, цветовые переходы четче. Самки напротив, более невзрачны, брюшко заметно толще. Если горбуша побывала на нересте, то у самцов появляется еще одна отличительная особенность – горб на спинке. У самок его не бывает.

3-Kak vybirat gorbushu.jpg

Определившись с полом горбуши, оцените её свежесть. В Москве горбушу хорошего качества можно купить только в свежемороженом виде. Не покупайте охлажденную горбушу – чаще всего эта горбуша является размороженным продуктом.

Одним из основных показателей свежести и качества замороженной рыбы является ее форма. Четкая, ровная, неизмененная форма горбуши – признак того, что она была заморожена один раз и не подвергалась разморозке и повторному замораживанию. Если горбуша (тушка, стейки или филе) упакована, то упаковка должна быть целой, прозрачной, внутри не должно быть заснеженности и кусочков льда. Осмотрите кожу на тушке горбуши на предмет повреждений – у качественной рыбы их быть не должно.

Считается, что горбуша – недостаточно сочная рыба. Этот стереотип возник во времена дефицита, когда в продажу часто поступала перемороженная, многократно замораживаемая горбуша, уже потерявшая большую часть влаги в результате этих манипуляций. Такая рыба гарантированно получалась сухой и безвкусной.

2-Kak vybirat gorbushu.jpg

Филе горбуши должно иметь равномерный розовый цвет. Слишком светлая мякоть горбуши является признаком неправильной заморозки и нарушений условий хранения рыбы, что и приводит к потере влаги.

Научиться выбирать качественную горбушу к своему столу совсем не сложно. Выбрав и приготовив горбушу высокого качества вы сможете лично убедиться в том, что это сочная, вкусная и полезная рыба.

Сегодня в продаже:

Горбуша потрошеная с головой

Возврат к списку