0 Любимые товары
0
18:32:17 - 25.05.2019
17:43:07 - 25.05.2019
10:22:41 - 31.01.2019

Как выбирать горбушу

Горбуша – самый распространенный вид лососевых рыб. Отсутствие квот на вылов, небольшие размеры и многочисленность делают горбушу одним из самых доступных деликатесов. По вкусовым качествам и содержанию полезных веществ она практически не уступает другим лососям. Самцы горбуши значительно жирнее, самки мельче и в неразделанном виде нередко попадаются с икрой.

Как правильно выбирать горбушу? Самец и самка этой рыбы различаются по внешнему виду. Обычно торговый вес самца горбуши составляет 4-4,5 кг, а масса тушки самки редко превышает 2 кг. Однако в продаже можно встретить и мелкие особи – до 500 г, поэтому лучше ориентироваться на окрас горбуши, а не на размер. Самцы окрашены более ярко, цветовые переходы четче. Самки напротив, более невзрачны, брюшко заметно толще. Если горбуша побывала на нересте, то у самцов появляется еще одна отличительная особенность – горб на спинке. У самок его не бывает.

3-Kak vybirat gorbushu.jpg

Определившись с полом горбуши, оцените её свежесть. В Москве морепродукты хорошего качества можно купить только в свежемороженом виде. Не покупайте охлажденную рыбу – чаще всего она является размороженным продуктом.

Четкая, ровная, неизмененная форма горбуши – один из основных признаков того, что она была заморожена один раз и не подвергалась разморозке и повторному замораживанию. Если горбуша (тушка, стейки или филе) упакована, то упаковка должна быть целой, прозрачной, внутри не должно быть заснеженности и кусочков льда. Осмотрите кожу на тушке на предмет повреждений – у качественной рыбы их быть не должно.

Считается, что горбуша – недостаточно сочная рыба. Этот стереотип возник во времена дефицита, когда в продажу часто поступала перемороженная, многократно замораживаемая горбуша, уже потерявшая большую часть влаги в результате этих манипуляций. Такая рыба гарантированно получалась сухой и безвкусной.

2-Kak vybirat gorbushu.jpg

Филе горбуши должно иметь равномерный розовый цвет. Слишком светлая мякоть является признаком неправильной заморозки и нарушений условий хранения рыбы, что и приводит к потере влаги.

Научиться выбирать и готовить качественный продукт к своему столу совсем не сложно. A значит, вы сможете лично убедиться в том, что это сочная, вкусная и полезная рыба.

Сегодня в продаже:

Горбуша потрошеная с головой

Возврат к списку