0 Любимые товары
0
03:57:38 - 21.08.2018
03:54:41 - 21.08.2018
18:53:38 - 07.03.2018

Как приготовить барабульку

Как приготовить барабульку

Барабулька – это очень вкусная небольшая рыбка (редко вырастает свыше 40 см в длину) из семейства окуневых. Она обитает в морях на небольшой глубине, живет стайками, имеет второе имя – султанка. Промысел барабульки ведется с тех самых пор, как первая рыбка была выловлена, попробована, признана деликатесом и подана к монаршему столу.

Самой вкусной и деликатесной считается барабулька длиной от 10 до 20 см, а самым лучшим способом приготовления – самый простой: панировка в муке, смешанной с солью и обжарка в масле. И всё это – без потрошения, поскольку у барабульки нет желчного пузыря, способного испортить вкус готового блюда. Жарится барабулька до трех минут на каждой стороне, а на выходе получается уникальный продукт: хрустящая корочка снаружи, белая нежная рыбная мякоть – внутри. И эта мякоть не только удивительно вкусна, но и насыщена полезными веществами. Барабулька богата белком, витаминами группы В, содержит фосфор, йод и другие микроэлементы, а жира в ней так мало, что даже обжарка в масле не делает из неё высококалорийный продукт. Но если подсчет калорий очень строг, то важно знать следующее: калорийность сырой барабульки составляет всего 30 ккал, поэтому способы кулинарной обработки барабульки без масла даже несколько уменьшают калорийность на выходе.

Барабульке не требуется предварительная подготовка. Все, что нужно сделать перед тем, как положить ее на гриль, в пароварку или поставить в духовку – промыть, слегка посолить и поперчить. Свежемороженую барабульку кроме того следует разморозить, вынув за сутки до приготовления из морозильной камеры и поместив в холодильную. Барабульку можно также отваривать, однако при варке она теряет во вкусе, поэтому варить барабульку стоит разве что в составе средиземноморских супов с морепродуктами.

Для морской рыбы с таким удивительным вкусом обилие специй и овощей, богатых ферментами – ненужное излишество, поэтому опытные кулинары не рекомендуют использовать что-то кроме соли и черного перца. Гарниры к барабульке тоже лучше всего подходят нейтральные: картофельное пюре, картофель фри, зеленая фасоль на пару, отварной рис. Зато барабулька отлично сочетается с соусами: сливочными, острыми, горчичными, а также соусом песто, сырным и кисло-сладкими соусами с кусочками имбиря, ананаса или бамбука.

Барабулька быстро и легко готовится, имеет отменный вкус и необычайно полезна для здоровья. Команда магазина Море Рыбы привезет прямо на вашу кухню самую лучшую в Москве барабульку – с гарантией качества, от поставщиков с мировыми именами.

Возврат к списку