0 Любимые товары
0
03:57:32 - 21.08.2018
03:54:41 - 21.08.2018
01:44:15 - 08.03.2018

Интересные факты о пользе речной рыбы

Интересные факты о пользе речной рыбы

По сравнению с морской рыбой содержание полезных веществ в речной рыбе несколько меньше. Однако это еще не повод отказываться от речной рыбы в пользу морской. И в первую очередь обратить внимание на речную рыбу стоит людям, страдающим от аллергии на йод, поскольку содержание белка и витаминов в мякоти речной рыбы практически такое же, как в морской, а йода и брома – значительно меньше. Незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6 также содержатся в речной рыбе в достаточном количестве. Употребление речной рыбы снижает уровень холестерина, снижая риск атеросклероза, способствует укреплению сосудов, улучшает функционирование мозга, а также сердечно-сосудистой и нервной системы.
Часто предпочтение речной рыбе отдают ввиду её вкусовых качеств. Вкус речной рыбы сильно отличается от морской, имеет особенный привкус и сочетается с множеством соусов и приправ. К тому же речная рыба не так жирна и может готовиться абсолютно любым способом по вашему выбору.
Рыбы лососевых пород способны жить и в морской, и в пресной воде. В частности, на нерест лососи всегда уходят в пресные водоемы. Таким образом лососевых тоже можно причислить к пресноводной или речной рыбе. Польза же красной рыбы и её вкусовые качества не подлежат сомнению.
Уха – блюдо национальной русской кухни, традиционно готовится из речной рыбы нескольких видов. В русской кухне вообще много рыбных блюд, и речная рыба, характерная для Центральной полосы, занимает основные позиции. Издавна считается деликатесом осетрина – запеченный целиком осетр, заливное, балык из осетра. Щука также запекается целиком, чаще фаршированная, а также щуку вялят, варят в ухе, тушат в сметане. Сазаны и карпы, наиболее распространенная речная рыба, хороши в жареном виде, а карасей готовят в сметане или под маринадом. Вкусная и ценная речная рыба, популярная в местах своего распространения – корюшка, сиг, хариус, угорь, карась, сом, налим, окунь, толстолобик – входит в обычный рацион жителей прибрежных регионов и является местной гордостью. Существуют местные рецепты, местечковые названия и отведать блюд из речной рыбы можно в каждом ресторане.
Не стоит опасаться речной рыбы: та, что поступает в продажу в крупные торговые сети и проверенные магазины, не заражена паразитами. Единственные противопоказания к употреблению речной рыбы – детский возраст и аллергия на речную рыбу.
Магазин Море Рыбы предлагает вам попробовать вкусную речную рыбу с гарантией качества!

Возврат к списку