0 Любимые товары
0
04:47:29 - 26.05.2019
04:12:57 - 26.05.2019
10:28:22 - 31.01.2019

Факты о пользе белой рыбы

 Факты о пользе белой рыбы

Белая рыба по праву считается самой полезной из всех видов и сортов рыбы, поскольку является самым диетическим, богатым белком и насыщенным полезными веществами продуктом питания.

Подробнее о белой рыбе вы можете узнать из нашей статьи, а мы расскажем вам о том, почему она полезна для вашего здоровья.

Факт 1. В белой рыбе – рекордное содержание белка

Даже одна порция белой рыбы в сутки покрывает потребность организма в животном белке. Заменив ей еще один прием пищи вы получите спортивную диету с повышенным содержанием белка. Белка здесь больше, чем в мясных продуктах, а усваивается он, в отличие от мяса, практически полностью.

Факт 2. Белая рыба – источник микроэлементов и витаминов

Всем известно, что рыба содержит фосфор, очень полезный для нашего организма элемент. Но кроме фосфора здесь содержится йод, магний, железо, цинк – в количествах, достаточных для того, чтобы отказаться от аптечных препаратов. Добавим к этому витамины группы В, витамины А, Е, Д, кальций – и вы получаете полный комплекс веществ, необходимых для поддержания функций организма и предупреждения болезней ЖКТ и щитовидной железы.

Факт 3. Белая рыба содержит аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты

Эти вещества не вырабатываются организмом и получить их можно только с пищей. Именно они отвечают за построение и обновление клеток в организме, рост костной и мышечной массы, формирование и поддержание нервной системы, очищение сосудов от холестериновых бляшек, свертываемость крови. Полиненасыщенные жирные кислоты помогают поддерживать хорошее состояние волос, ногтей, зрительной системы. Свое дополнение "незаменимые" ненасыщенные кислоты получили не случайно, поскольку их недостаток в организме обычно критичен. Употребляя регулярно белую рыбу, вы также сохраните здоровыми зубы, сердце и снизите риск онкологических заболеваний.

Факт 4. Белая рыба помогает сбросить вес

При высоком содержании белка, содержание жиров в ней минимально, а углеводов не содержится вовсе. Вещества в составе белой рыбы нормализуют метаболизм, улучшают жировой обмен в организме, при этом полностью покрывая потребность человека в белке. Даже жирные сорта не способствуют набору жировой массы.

Факт 5. Чтобы извлечь из белой рыбы максимум пользы, ее следует хранить и готовить правильно

В наших широтах лучший выбор – свежемороженая белая рыба шоковой заморозки. Такой способ замораживания сохраняет все полезные вещества и не меняет текстуру продукта. Разморозив белую рыбу в холодильной камере, вы получите абсолютно свежий продукт, не имеющий отличий от только что поднятого на борт улова.

Самый полезный и диетичный способ приготовления белой рыбы – приготовление на гриле и на пару. Если вы не придерживаетесь диеты, то сможете приготовить массу полезных, но более калорийных блюд, поскольку ее можно жарить, варить, готовить рыбные котлеты, пироги с начинкой из белой рыбы.

Возврат к списку