0 Любимые товары
0
03:57:15 - 21.08.2018
03:54:41 - 21.08.2018
14:45:53 - 07.03.2018

Эскарго: виноградные улитки


Escargot_vinogradnie ulitki-2.jpg

Виноградные улитки традиционно готовят во Франции и Греции; именно благодаря французской и греческой кухням популярность блюд из улиток распространилась практически по всей Европе. Слово "эскарго" – французское, оно означает "блюдо из улиток", однако термин "эскарго" применяется сегодня для обозначения съедобных улиток независимо от способа приготовления.

Виноградная улитка – это сухопутный легочный моллюск. Улитки могут жить до 20 лет, переживая зиму в спячке, питаются свежей зеленью и отлично поддаются разведению на фермах.

Эскарго – признанный во всем мире деликатес. В мясе виноградной улитки содержится до 15 % белка, около 30 % жира и 5 – углеводов. Кроме того, оно богато полезными веществами: витаминами группы В, железом, кальцием и магнием. Несмотря на то, что улитки – наземные моллюски, по вкусу их мясо напоминает морепродукты, хотя и имеет очень особенный привкус, присущий только эскарго.

Escargot_vinogradnie ulitki-3.jpg

Как готовят эскарго? Улитки выращиваются на фермах, получая натуральные зеленые корма и минеральные подкормки. Когда улитки достигают товарного размера, их помещают в ящики с мукой, где оставляют на несколько дней. Это необходимо для того, чтобы пищеварительный тракт улитки очистился от песка и продуктов жизнедеятельности. После этого улиток отправляют в ящики с солью, которая выполняет роль антисептика, далее отваривают и готовят эскарго с различными соусами. Соусы для эскарго обычно делаются на основе сливочного масла с чесноком, травами, сыром и пряностями. Наполнив раковину соусом, эскарго замораживают шоковым методом, фасуют по дюжине или на вес и отправляют в розничную торговлю.

Escargot_vinogradnie ulitki-1.jpg

Чтобы полакомиться виноградными улитками в раковинах под соусом, достаточно просто разогреть порциюэскарго в микроволновке, обязательно в режиме размораживания. Как только масло начало закипать – можно доставать улитки и закусывать ими белое вино. Лучшая компания для виноградных улиток в соусе – гренки из белого хлеба, так как вам непременно захочется съесть весь соус без остатка. Поэтому перед тем как греть эскарго – подсушите в тостере или на сковороде ломтики багета.

Магазин Море Рыбы предлагает вам попробовать виноградные улитки от лучших производителей. Вы можете купить эскарго порциями или на вес, а также выбрать соус по душе: в магазине Море Рыбы есть улитки в чесночном и в ореховом соусе "по-бургундски", улитки в соусе "Версаль", "Пармезан", в белом соусе, в пикантном и "по-лимузински".

Возврат к списку