0 Любимые товары
0
03:57:57 - 21.08.2018
03:54:41 - 21.08.2018
00:33:47 - 08.03.2018

Что сделать с килькой?

Что сделать с килькой?

Кильками называют несколько видов стайных рыб, объединяя их в номинальное подсемейство в большом семействе сельдевых. Свое название килька получила благодаря наличию чешуек на брюхе, напоминающих по виду киль морского судна.

Относятся к килькам рыбы двух родов: шпроты и тюльки. Европейские шпроты – это балтийская и черноморская кильки; тюльки имеют два основных подвида – каспийская и азово-черноморская. Также к тюлькам относят анчоусовидную кильку, большеглазую кильку и абраусскую тюльку.

2-Kilka.png

Кильки отличаются небольшими размерами: взрослая особь редко достигает 15 см в длину и веса 50 г. Основной рацион килек составляет планктон. Кильки живут большими стаями, редко уходя далеко от берега.

Килька является объектом широкого промысла. Промысел кильки ведется в Балтийском, Черном, Средиземном, Северном и Норвежском морях. Основная масса кильки поступает в продажу в соленом, копченом виде, пряного посола или в виде консервов. На Западе килька считается деликатесом, поэтому консервы из кильки очень востребованы на мировом рынке.

Помимо прекрасного вкуса и особенности, упрощающей приготовление кильки – её не нужно чистить, килька обладает и полезными качествами. Как и другая морская рыба, килька содержит незаменимые аминокислоты, полезные жиры, витамины, микроэлементы, а главное – почти стопроцентно усваиваемый белок. Свежая и свежемороженая килька рекомендована для диетического, детского и спортивного питания.

3-Kilka.jpg

Что сделать с килькой? Лучше всего эту рыбу варить или тушить.

Свежемороженую кильку разморозьте в холодильнике и хорошо промойте. Неразделанную кильку также необходимо очистить от внутренностей.

Суп из кильки варится считанные минуты – едва вода закипела, закладываются овощи и специи и блюдо готовится еще 15 минут. Тушить свежую кильку можно в масле или в собственном соку, с овощами или под маринадом. Килька хорошо сочетается с грибами, картофелем, томатами, луком, морковью.

2-Kilka.png

Менее диетичный, но также очень вкусный способ приготовления кильки – обжарка в масле. Рыбки окунаются в муку и быстро обжариваются на масле или во фритюре. Также в домашней кулинарии пользуется успехом фарш из кильки – из него готовят вкусные рыбные котлеты.

Солить или мариновать кильку дома тоже несложно. Посол для кильки лучше всего подходит пряный, а маринование – горячее. Пряности для рыбы вы можете выбрать согласно вашим предпочтениям, а горячий маринад готовится из столового уксуса с водой, не йодированной солью, сахаром, специями и растительным маслом.

Сегодня в продаже:

Килька балтийская неразделанная

Возврат к списку