0 Любимые товары
0
04:46:01 - 26.05.2019
04:12:57 - 26.05.2019
09:06:32 - 31.01.2019

Белое золото морей. Какая рыба называется белой?

 Белое золото морей. Какая рыба называется белой?

Белая морская рыба отличается характерным белым цветом плоти и делится на две категории:


• плоская (в эту категорию входят палтусы и камбала);

• круглая (к этой группе относятся окуни, тресковые (сайда,пикша, хек, треска, минтай и др.), морской черт, красный люциан).

Производство продукта питания из морской белой рыбы начинается сразу же на борту рыболовецкого судна. Промысел ведется в северных частях океанов из самых глубоких и холодных вод. Перед шоковой заморозкой ее потрошат, чтобы сохранить белый цвет мяса. Метод глубокой заморозки непосредственно после вылова сохраняет вкус и аромат в первозданном виде. Вкусовые качества данной рыбы высоко ценятся во всем мире за плотное мясо, свежий морской аромат и прекрасный вкус. Она считается диетическим продуктом из-за пониженного или среднего содержания жира. Зато по содержанию белка, полезных веществ, аминокислот, жирных кислот, витаминов и микроэлементов не уступает красной рыбе и рыбе жирных сортов. Жирных сортов белой рыбы немного: сельдь,терпуг, палтус, скумбрия и зубатка, а самые диетические, так называемые тощие - практически все тресковые, пикша, камбала и муксун. В последнее время очень популярен стал также и сибас. Рецепты его приготовления пришли к нам из средиземноморской кухни. Кефаль также относится к белым морским рыбам и ее с давних пор ловят в Черном море.


Популяции этих жителей морских глубин достаточно велики и хорошо восстанавливаются, поэтому квоты на вылов этого вида почти не ограничены. Так что в любое время года вы можете купить свежую белую рыбу по невысокой цене.

В мире существуют тысячи рецептов приготовления белой морской рыбы, поскольку она хороша в любом виде - вареном, жареном, запеченном на углях или в фольге, на гриле, и даже в сыром. Мякоть белорыбицы бывает очень нежной или более плотной. Треска, палтус, дорадо и конгрио - с плотной мякотью, поэтому их можно смело рекомендовать для гриля и жарки. Камбалу, морской язык и морского окуня лучше готовить в панировке или на пару, поскольку их мясо очень нежное и может потерять форму в процессе готовки. Жирную белорыбицу так же солят и коптят. Тощая белая рыба хороша в виде котлет и стейков.

В магазине "Море Рыбы" вы можете выбрать белую рыбу по своему вкусу, а мы гарантируем ее качество и свежесть!

Возврат к списку