+7 (495) 999-84-84
  +7 (495) 120-29-16

Пн-Пт: с 09:00 до 20:00 Сб: с 09:00 до 15:00

Семга, стейк, от 5 кг

Производитель: Россия

 1345р.  / кг 1255р. / кг

Есть в наличии
Минимальное количество для заказа: 5

Минимальный заказ от 5 кг.

Семга – не просто представительница вида лососевых, ее называют «королевой лососей», а еще благородным и атлантическим лососем. Семга выделяется среди своих сородичей ярко-серебристой чешуей, без пятен ниже боковой линии. Спинка семги сверкает отливом сине-серебристого цвета. Это довольно крупная рыба, некоторые особи достигают в длину до 1,5 метра и весят 35 и более килограмм. Питается семга мелкой рыбой и ракообразными. На нерест (в сентябре-ноябре) заходит в реки, перестает питаться и теряет вес. Она откладывает от 6 тысяч до 26000 оранжевых икринок. Живет семга в среднем около 9 лет.

Семга обитает на севере Атлантического океана и западной части Ледовитого океана, в бассейнах Баренцева, Балтийского и Белого морей. Кроме того, озерная форма семги в водится в Онежском, Ладожском озерах, озере Имандра и ряде других. Еще несколько десятилетий назад численность семги была достаточно высокой во всех реках Европы, где были подходящие нерестилища, однако с ухудшением экологии водоемов она стала заметно снижаться. В некоторых странах, например, в Норвегии, занимаются искусственным разведением семги на рыбных фермах. Однако по качеству мяса искусственно выращенная семга намного уступает той, которую добывают рыбаки во время промысла.

Применение

В торговой сети семгу можно приобрести в свежем и свежемороженом виде, разделанную на филе, подкопченную и соленую. Мясо у этой рыбы нежное, не требует длительной термической обработки. При выборе свежей семги для кулинарных целей нужно помнить, что в свежем виде эта рыба не имеет ярко выраженного рыбного запаха, тушка должна быть плотной и упругой. Свежая семга прекрасно подходит для супов, запекания (особенно вкусной она получается в фольге), ее можно также готовить на гриле. Есть также немало способов приготовления малосоленой и подкопченной семги в домашних условиях. С малосоленой и подкопченной рыбой можно приготовить вкусные салаты, омлеты, закуски, канапе и даже соусы для спагетти.

Семга, как и многие лососевые, прекрасный источник белка (в 100 г рыбы – половина дневной нормы). В ней содержится большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора, также кислота омега-3, которая является эффективным элементом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, мясо семги содержит комплекс витаминов - А, В, D, С, РР, Н, что делает эту рыбу вдвойне полезной. При регулярном употреблении семги повышается иммунитет, улучшается кровообращение и работа желудочно-кишечного тракта, а также состояние нервной системы. Слабосоленая семга, по данным специалистов, предотвращает развитие тромбофлебита.

Промысел
Промысел Чили
Вес 1 рыбки
Вес 1 шт 300-500 гр
Минимальный заказ
Заказ от 5 кг
Вид
Вид стейк свежезамороженый
Цена за
Цена за 1 кг
Хранение
Срок хранения 12 мес
  Написать отзыв