+7 (495) 999-84-84
  +7 (495) 120-29-16

Пн-Пт: с 09:00 до 20:00 Сб: с 09:00 до 15:00

Салат "Морская звезда"

  • 30 октября 2015 16:12:35
  • Просмотров: 664



Салат "Морская Звезда" с красной рыбой не просто вкусный, но еще и красивый. Благодаря интересному оформлению, он хорошо смотрится на праздничном столе - новогоднем или посвященном Дню защитника Отечества. Да и дети заинтересованно тянутся к блюду с салатом, тоже желая узнать "Морскую звезду" на вкус. И в то же время салат очень просто готовится и не требует каких-то экзотических ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Форель, филе слабосоленое - 250 г;
  • креветки салатные - 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • 1 крупный помидор;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • сметана – 4 ст л.;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • чеснок – по вкусу и по желанию;
  • белый кунжут – для украшения.


Рецепт приготовления:

1) Яйца и сыр натираем на крупной терке, соленые огурцы и креветки мелко нарезаем.

2) Готовим соус: смешиваем  сметану, майонез, соль, лимонный сок и мелко порубленный чеснок.

3) Соединяем  яйца, сыр, огурцы, креветки с соусом, перемешиваем.

4) Выкладываем аккуратно столовой ложкой на блюдо в форме звезды.

5) Нарезаем помидор тонкими колечками, укладываем сверху.

6) Тонко нарезаем форель, выкладываем сверху на помидоры, оформив салат в виде звезды.

7) Обжариваем кунжут, даем ему остыть. Салат  «Морская звезда» готов! Перед подачей обсыпаем сверху кунжутом и украшаем по желанию зеленью и овощами!


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)