0 Любимые товары
0
12:25:37 - 27.05.2018
12:23:55 - 27.05.2018
21:31:10 - 18.06.2017

Роллы с креветками и форелью

Роллы с креветками и форелью

Водоросли Нори – 3 шт.
Уксус рисовый – 310 мл
Рис – 250 гр.
Огурец – 2 шт.
Форель слабосоленая, филе-кусок  – 150 гр.
Сыр сливочный – 100 гр.
Перец – 1 шт.
Креветки, очищенные в/м – 150 гр.
Кунжут – по вкусу
Васаби – 2 ч. л.
Имбирь – 100 гр.
Соевый соус – 200 мл
Циновка, обернутая в пищевую пленку – 1 шт.

Приготовление внутренних роллов:

Рис промываем холодной водой 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной, перекладываем в посуду с толстым дном, заливаем водой 1:1, оставляем на 30 минут, чтобы рис впитал воду и побелел.

Огурцы и перец нарезаем тонкой соломкой, сливочный сыр режем тонкими полосками, креветки не режем. Кунжут обжариваем на сковороде на среднем огне без подсолнечного масла, постоянно помешивая, т. к. при жарке он выделяет масло и может  склеиться, как только он приобретет золотистый цвет, сразу перекладываем в посуду и откладываем в сторону.

Спустя 30 минут ставим варить рис в той же посуде с толстым дном, не добавляя больше воды,  на средний огонь, накрывая его крышкой, приблизительно минут на 35-40.

Наливаем уксус в посуду, снимаем рис с плиты, перекладываем в другую посуду, вливаем туда приблизительно 50 мл уксуса, мешаем, и  оставляем, чтобы остыл.

Как только наш рис остыл, берем лист "Нори", кладем его на циновку, смачиваем руки в уксусе, отщепляем рис, скручиваем его в шарик,выкладываем и сминаем рис так, чтобы он занял только половину листа "Нори".

Готовим начинку! Начинаем с сыра -  выкладываем его  полоской вдоль  по центру риса, затем огурец кладем также, только с одного края сыра, с перцем делаем то же самое,креветки выкладываем вдоль сыра сверху, маленькую капельку васаби наносим на кончик пальца и смазываем  рис в нескольких местах, обсыпаем нашу начинку кунжутом.

Берем двумя руками края циновки и заворачиваем в рулет, аккуратно, чтобы содержимое нашей начинки не выпало! Затем кладем наш ролл на разделочную доску и острым ножом обрезаем с двух сторон, чтобы он стал ровным, и была видна ровная начинка, потом разрезаем его пополам, делаем метки на двух половинках ножом, сдвинув их вместе, разрезаем на равные части, переворачиваем начинкой кверху , выкладываем на блюдо –наши внутренние роллы  готовы!

Роллы наизнанку: делается все то же самое, только начинка выкладывается по центру листа "Нори",скручивается рулетом, выкладывается ровный пласт риса на циновку.  По центру кладется готовый рулет и заворачивается в рис. Также обрезаем с двух сторон, обсыпаем кунжутом сверху,разрезаем пополам, делаем метки на двух половинках, сдвинув их вместе,разрезаем на равные части. Роллы наизнанку готовы! Приятного аппетита, с заботой о вас, ваше «Море Рыбы»!

Возврат к списку