+7 (495) 999-84-84
  +7 (495) 120-29-16

Пн-Пт: с 09:00 до 20:00 Сб: с 09:00 до 15:00

Кижуч стейк свежемороженный, от 5 кг

Производитель: Россия

605р. / кг

Есть в наличии
Минимальное количество для заказа: 5

Кижуч (Oncorhynchuskisutsch) – тихоокеанская рыба. Обитает вдоль азиатского побережья – от реки Анадырь до северо-западной части Охотского моря и вдоль североамериканского побережья – от Аляски до Калифорнии (р. Сакраменто). Азиатский кижуч (до 88 см и до 6,8 кг) уступает по размерам кижучу североамериканскому (более метра в длину с массой до 14-16 кг).

В море кижуч– хищная рыба. Морской период жизни длится около 1,5 лет. Молодой выводок в пресной воде питается ручейниками, насекомыми, их личинками, икрой и мальками рыб.

Половой зрелости кижуч достигает к 3 – 4 годам. В брачный период окрашивается в малиновый цвет, у самцов вырастает «нос». Нерестится в пресных водах. После нереста погибает. Уход в реки для нереста весьма растянут – с конца июня по декабрь. На Камчатке различают летнего (нерестится в сентябре – октябре), осеннего (ноябрь – декабрь) и зимнего (декабрь – февраль )кижуча.

Некоторая часть молоди кижуча, не находя выхода к морю, остается жить в пресной воде.

Трудно переоценить пользу красного нежирного мяса кижуча, особенно, если принимать во внимание, что численность серебристого лосося невелика. Красное мясо кижуча богато Омега-3 жирными кислотами, содержит витамины группы ВВ, а также необходимые для организма минералы – молибден, фосфор, кальций, хлор, железо, магний, фтор, калий, хром, цинк, никель.

Вес 1 рыбки
Вес упаковки 100 - 250 гр
Производитель
Производитель Россия
Минимальный заказ
Заказ от 5 кг
Цена за
Цена за 1 кг
Глазурь
Глазурь 3 - 5 %
  Написать отзыв