+7 (495) 999-84-84
  +7 (495) 120-29-16

Пн-Пт: с 09:00 до 20:00 Сб: с 09:00 до 15:00

Кальмар, тушка неочищенная, ~1кг

Производитель: Россия
Бонусные баллы: 6

315р. / кг Цена в бонусных баллах: 315

Есть в наличии

Кальмаров подавали к столу ещё в Древней Греции и Риме. Называли кальмара в те времена «крылатой рыбой». Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

Промысел
Промысел Дальний Восток
Минимальный заказ
Заказ от 1 кг
Вид
Вид тушка неочищенная, свежемороженная
Цена за
Цена за 1 кг
Глазурь
Глазурь до 5 %
Хранение
Срок хранения 12 месяцев при температуре -18С
  Написать отзыв