+7 (495) 999-84-84
  +7 (495) 120-29-16

Пн-Пт: с 09:00 до 20:00 Сб: с 09:00 до 15:00

Жареный угорь в кулинарии

  • 09 сентября 2015 18:53:08
  • Просмотров: 586


Жарено-копченый угорь в японской и китайской кухне занимает почетное место. Свежего угря коптят, а после обжаривают в смеси соевого соуса и рисового сиропа. Далее жареный угорь подвергается глубокой заморозке, чтобы в полной сохранности добраться до вашего стола. Это продукт, готовый к употреблению и поэтому не требует дополнительной тепловой обработки перед подачей, однако существуют и рецепты, предусматривающие вторичную обработку жарено-копченого угря. Жарено-копченый угорь или унаги, как называют эту рыбу японцы – незаменимый ингредиент в приготовлении таких блюд как унаги маки, горячие роллы с угрем, суп мисо, соус унаги а также салаты с кусочками угря и различными заправками. Готовят унаги также в виде темпуры – кусочки копченого угря окунаются в кляр и обжариваются во фритюре в течение нескольких секунд.

Поклонники японской кухни все чаще проводят свои кулинарные эксперименты дома, поскольку все необходимые инструменты и ингредиенты для приготовления традиционных суши, роллов, салатов и супов сегодня можно купить даже не выходя из дома.

Японскую кухню все чаще выбирают люди, которые ценят свое время и не хотят проводить у плиты большую его часть. Один из принципов японской кухни – быстрота и простота приготовления блюд. Конечно, для того чтобы правильно и красиво свернуть роллы, нужна некоторая сноровка, но для приготовления блюда под названием "унаги янагава" – крем-супа с жареным угрем и тунцом или сливочного супа с копченым угрем, потребуется минимум навыков.

Азиатская кухня – часть восточной философии. Каждое блюдо и каждый продукт несут в себе смысл или зашифрованное послание, а также считается едва ли не лекарственным средством. Полезные свойства угря в Японии и Китае широко известны. Так, считается, что употребление унаги, особенно угря летнего вылова, помогает легче переносить жару, а копченый угорь положительно влияет на мужское здоровье. А научные факты подтверждают пользу мяса угря для человека: высокое содержание белков, витаминов, полезного рыбьего жира предотвращает преждевременное старение, помогает сохранить зрение, благотворно влияет на обмен веществ, состояние сосудов и мышц.

Жареный копченый угорь – продукт недешевый, поскольку достаточно редкий в наших широтах и очень высоко ценится на рынке рыбных деликатесов. Магазин Море Рыбы предлагает вам побаловать себя блюдами японской кухни в собственном исполнении, представляя жареного угря самого высокого качества по доступной цене и с доставкой в любую точку Москвы и ближайшего Подмосковья.

Купить жареного угря "Унаги" можно в нашем интернет-магазине Море Рыбы! Просто оформите заказ и устройте себе ужин как в настоящем японском ресторане! 



 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)
 
Метки: fish