0 Любимые товары
0
18:36:04 - 27.05.2018
18:31:19 - 27.05.2018
04:09:13 - 08.03.2018

Выбираем и готовим осьминога

 Выбираем и готовим осьминога

Осьминог – это головоногий моллюск, очень популярный морепродукт и деликатес.

Распознать качественного осьминога несложно: осьминог, не подвергавшийся замораживанию, отличается прозрачностью глаз и общей упругостью. Однако свежевыловленного осьминога купить в Москве не представляется возможным, а охлажденный запросто может оказаться размороженным продуктом. Интернет-магазин Море Рыбы рекомендует вам остановить свой выбор на свежемороженых осьминогах – они уже очищены от чернил, промыты, замораживаются методом глубокой шоковой заморозки и хранятся в соответствующих условиях, при низких температурах в специально оборудованных рефрижераторах. В замороженном виде осьминог может храниться до полугода, а хорошее качество выдает правильная форма и цвет кожи: у свежего осьминога, заготовленного в соответствии с технологическими требованиями, цвет кожи коричневый, без черных пятен, которые всегда являются признаком испорченного продукта.
Магазин Море Рыбы предлагает вам осьминогов нескольких видов: крупный варено-мороженый осьминог, свежемороженый крупный осьминог и осьминоги молодые свежемороженые. Осьминог варено-мороженый идеально подходит для приготовления салатов и роллов, а также он хорош и сам по себе, с соусом, в качестве холодной закуски. Он полностью готов к употреблению в пищу, его необходимо только разморозить и снять кожу. При наличии клюва его также следует удалить.

И свежемороженые и варено-мороженые осьминоги размораживаются от суток в холодильной камере, таким образом мякоть осьминога не теряет соки и сохраняет все полезные свойства и вкус свежего моллюска.
Свежемороженый осьминог помимо разморозки нуждается в кратковременном отваривании. Это необходимо для того, чтобы кожа легче снималась. После очистки из осьминога можно готовить всевозможные блюда азиатской и средиземноморской кухни. Часто щупальца осьминога готовят отдельно, поскольку они представляют собой отдельный деликатес. Щупальца осьминога жарят, готовят на гриле, тушат в вине, делают карпаччо и японские шашлычки. Тушку осьминога нередко пускают на котлеты: они готовятся по стандартному рецепту котлет, с добавлением в фарш лука, яйца и специй и невероятно вкусны. Также осьминога маринуют с уксусом по корейскому рецепту, фаршируют и запекают, делают всевозможные закуски. В сети вы найдете множество рецептов блюд из осьминога и для начинающих, и для опытных кулинаров.


Важно помнить:

- осьминога нельзя варить слишком долго, иначе он станет жестким;
- приготовленные осьминоги хранятся в холодильнике не более суток.

Возврат к списку