+7 (495) 999-84-84
  +7 (495) 120-29-16

Пн-Пт: с 09:00 до 20:00 Сб: с 09:00 до 15:00

Всякий ли лосось – семга?

  • 16 октября 2015 12:24:00
  • Просмотров: 391


"Семга" как общее название для красной рыбы появилось во времена тотального дефицита продуктов. Чаще всего до средней и центральной полос России доезжала именно семга. Разбираться в сортах красной рыбы потребителю было некогда – нужно было отстоять очередь и купить редкий продукт. Интересно, что и сегодня семгой зачастую называют рыбу с красным мясом, независимо от ее вида.

На самом деле семга – это один из видов лосося или семейства лососевых: большого семейства рыб, которые отличаются красным жирным мясом, а также используются для производства красной икры.

Диким лососем  называют любой вид лосося, выросший в океане и выловленный в свободных водах, а не выращенный на ферме. Чем дикий лосось лучше садкового? Он питается естественной пищей, много и свободно двигается, обитает в глубоких слоях океана, в экологически чистых водах. Поэтому дикий лосось всегда предпочтительнее садкового.

Всего лососевых рыб существует свыше 30 видов. Лососевые – уникальная по пищевым характеристикам рыба, богатая всевозможными полезными веществами, витаминами, белками, полезными жирами и микроэлементами. В магазине Море Рыбы лосось представлен в следующих позициях:

Семга

Этот вид лосося водится на севере Атлантики, а также выращивается на фермах. Семга – один из самых крупных и наиболее распространенных лососей, очень популярный на территории России. Семга отличается нежным вкусом, розовым цветом достаточно жирной мякоти и исключительной универсальностью. Семгу готовят любым способом, кроме обжаривания в масле: солят, коптят, жарят на гриле, варят супы.

Форель

Обитает в Тихом и Атлантическом океанах, одинаково комфортно чувствует себя в морской и пресной воде. Форель, выловленная в пресной воде, может иметь мясо белого цвета. Этот лосось хорош на гриле, в засолке и будучи запеченным в фольге. Также форель, обладая нейтральным вкусом свежей рыбы, может быть использована для приготовления рыбных запеканок.

Нерка

Ближе всего из лососевых рыб к нерке – кета: по размеру, свойствам и биохимическому составу. Оба этих лосося имеют ярко-красное плотное мясо.  Этот вид лосося лучше всего запекать с приправами, именно такой способ вы найдете в большинстве кулинарных книг. Нерку запекают в собственном соку, с всевозможными соусами, с сыром.

Чавыча

Чавыча – достаточно редкий вид лосося. До недавних пор чавычу можно было попробовать только в соленом виде. Но теперь, когда технологии заморозки стали совершенными, у вас есть возможность попробовать блюда из свежей чавычи, которая обладает темно-красной плотной мякотью и удивительно вкусна в виде шашлыка.

Кета

Помимо того, что этот лосось – сам по себе очень ценный деликатесный продукт, икра кеты считается одним из самых вкусных видов красной икры.  Кета - вторая по численности популяции рыба из семейства лососевых и способы приготовления кеты ограничиваются только фантазией кулинара.

Горбуша

Занимает первое место по численности популяции, поэтому ее заготовка не ограничивается засолкой и заморозкой. Множество заводов по переработке свежей рыбы выпускают в промышленных масштабах консервы из мяса горбуши. Этот вид лосося используется для приготовления рыбных котлет, супов, пирогов и других рыбных блюд.  

Магазин Море Рыбы предлагает вам попробовать лосося на ваш выбор!



 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)