0 Любимые товары
0
16:14:31 - 19.08.2017
15:59:04 - 19.08.2017
23:03:30 - 16.06.2017

Традиционное английское блюдо: Fish&Chips

Традиционное английское блюдо: Fish&Chips

Fish&Chips – это не просто рыба и картофельные чипсы. Великобритания впервые попробовала Fish&Chips в 19 веке, так что это – настоящий пласт английской пищевой культуры, пусть и неофициальной. Фиш-энд-чипс можно купить в любой точке Великобритании в каждой точке общепита. Что же представляет из себя это легендарное блюдо?
Классический Fish&Chips – это кусочки трески в кляре, обжаренные во фритюре, а на гарнир – картофель фри. Помимо трески используется также и другая белая рыба, а чем статуснее заведение, предлагающее это блюдо своим гостям, тем больше выбор сортов рыбы. Кляр для приготовления фиш-энд-чипс делают на основе темного эля с мукой, разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Окуная ломтики рыбы в кляр, их помещают в кипящее масло на непродолжительное время – корочка должна быть хрустящей, а рыба внутри – сочной и нежной. Как правило Fish&Chips не готовят впрок, подавая каждому посетителю порцию горячего свежего блюда. Картофель для этого блюда режут длинной и толстой соломкой и также готовят во фритюре около пяти минут: для фиш-энд-чипс существуют стандарты цвета и консистенции жареного картофеля, он должен быть хрустящий снаружи и мягкий внутри.
Fish&Chips традиционно подается с солодовым уксусом в Западной Шотландии и Центральной и Южной Англии. Восточная Шотландия и Северная Англия едят фиш-энд-чипс с чаберным соусом. Сложным гарниром к Fish&Chips чаще всего выступает гороховое пюре или зеленый горошек, маринованный лук, корнишоны или бобы в томатном соусе. Как и любое культовое блюдо британцы предпочитают есть Fish&Chips в ресторанах, хотя белую рыбу в кляре и картофель фри несложно приготовить и дома.
Всё, что вам понадобится – это свежемороженая треска или другая белая рыба семейства тресковых, картофель, растительное масло без запаха, стакан темного эля, кукурузный крахмал и немного муки. Если на вашей кухне нет фритюрницы, можно использовать кастрюлю с тонкими стенками и металлическое сито. Важно именно погружать подготовленные продукты в кипящее масло, а не обжаривать на нем. Кляр замешивается средний по густоте – как для оладий, филе трески нарезается по диагонали толстыми (до 3 см) палочками. Готовые кусочки рыбы лучше выкладывать на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Аналогичным способом готовится и картофель. Вся процедура приготовления Fish&Chips в домашних условиях займет не более четверти часа, особенно если вы будете использовать филе трески из магазина Море Рыбы – высококачественное, в удобной упаковке и без глазури.

Возврат к списку