0 Любимые товары
0
02:41:26 - 25.02.2018
02:25:00 - 25.02.2018
13:29:27 - 15.06.2017

Способы приготовления курицы и индейки

Sposoby prigotovleniya kuricy i indeiki-1.jpg

Мясо домашней птицы – очень вкусная и здоровая пища. Помимо легко усваиваемого белка, мясо курицы ииндейки содержит большое количество веществ, необходимых для нормального функционирования организма, нормализации метаболизма и хорошего пищеварения. Поэтому мясо птицы может служить основой рациона, а блюда из курицы и индейки вполне можно есть каждый день.

Способы приготовления курицы и индейки не поддаются исчислению: мясо домашней птицы – универсальный продукт. Самыми простыми способами приготовления курицы являются жарка на сковороде и запекание в духовке. Всё что понадобится – это курица, соль и немного ваших любимых специй. Жарят курицу в целом виде и в разделанном, запекают в форме или на решетке, часто вместе с картофелем и другими овощами. Приготовление курицы занимает минимум времени, а результат гарантированно прекрасный. Курица, нарезанная кусками и тушеная с овощами – также отличный ужин, а куриный бульон, совершенно не требующий энергозатрат на кухне, станет основой для любого супа.

Sposoby prigotovleniya kuricy i indeiki-2.jpg

Немного сложнее приготовить индейку. Мясо индейки – гипоаллергенное и чрезвычайно полезное, однако процесс приготовления индейки несколько усложняют размеры птицы. Поэтому индейка обычно готовится дольше курицы и её рекомендуют мариновать перед запеканием или жаркой. В сети вы найдете сотни рецептов фаршированной праздничной индейки, однако нужно помнить, что мясо индейки – самое низкокалорийное, поэтому диетические способы приготовления индейки – именно то, что нужно для похудения. Даже самая жесткая диета не запретит вам шашлык из филе индейки, паровые котлеты из индейки или легкие овощные супы на основе мяса индейки.

Sposoby prigotovleniya kuricy i indeiki-4.jpg

Мясо домашней птицы, курицы или индейки, отлично подходит для приготовления фарша. Диетическая версия фарша из курицы или индейки – фарш из филе птицы, для более питательных блюд можно брать любые части или использовать тушку целиком. Филе курицы или индейки также можно запекать, предварительно замариновав, приправив специями и нашпиговав чесноком. Курица и индейка – хороший выбор для начинки несладких дрожжевых пирогов. Салаты с мясом индейки и курицы (вместо традиционной колбасы) становятся не только вкусными, но и легкими. Кроме того, из филе курицы или индейки получается восхитительная брезаола: филе птицы нужно разрезать вдоль на толстые полоски, засолить на сутки, после щедро посыпать специями, замотать в чистую марлю, обвязать бечевкой и подвесить на дверцу внутри холодильника. Такое вяленое мясо – удивительно вкусный и полезный деликатес, сохраняющий полезные свойства курицы или индейки, к тому же низкокалорийный.

Sposoby prigotovleniya kuricy i indeiki-5.jpg

Подводя итоги можно сказать, что неподходящих способов приготовления курицы или индейки попросту не существует. Домашняя птица может быть подвергнута любому способу кулинарной обработки, сочетается с любым гарниром и блюда из неё не так-то просто испортить, даже если вы не очень опытный кулинар.

Возврат к списку