0 Любимые товары
0
21:57:25 - 25.09.2017
21:01:28 - 25.09.2017
22:38:09 - 19.06.2017

Соусы к рыбе и морепродуктам. Как выбрать подходящий?

Соусы для рыбы и морепродуктов можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовые. Ассортимент готовых соусов достаточно широк, а какой соус лучше подойдет к тому или иному блюду – зависит от вашего вкуса, вида рыбы или морепродуктов и способов их приготовления. 

Самый популярный и доступный соус к рыбе и морепродуктам – соевый. Он универсален и подходит практически ко всем дарам моря. Соевый соус можно добавлять к блюдам во время готовки, заменяя им соль, а также использовать для маринования рыбы и морепродуктов перед приготовлением на мангале или гриле. В маринады и при жарке также можно добавлять и перечные соусы (чили, халапеньо) – для придания блюдам остроты.

soyevyy_sous.jpg

Белые соусы на основе сливок, молочной сыворотки или майонеза с чесноком, горчицей и специями хорошо сочетаются с блюдами из белой рыбы – жареной в кляре, запеченной или к рыбному шашлыку. Намного вкуснее с такими соусами и кольца кальмара, шашлычки из осьминогов и каракатиц.

soyevyy_sous1.png

Рецепты томатных соусов к рыбе и морепродуктам исчисляются десятками. Соусы на основе томатной пасты – острые, кисло-сладкие, пряные – хороши к белой и красной рыбе, креветкам, лангустинам, мидиям.

soyevyy_sous2.png

Соусы на основе оливкового масла с травами и специями (песто, карри) украсят блюда из гребешков, нежирной рыбы, раковых шеек.
Сегодня можно купить густые соусы на основе бальзамического уксуса, которые прекрасно подойдут к пицце и пасте с морепродуктами, красной и белой рыбе на гриле, мидиям и креветкам.

soyevyy_sous3.png


В разнообразии соусов к рыбе и морепродуктам вы непременно найдете те, с которыми ваши любимые блюда зазвучат по-новому!

Возврат к списку