+7 (495) 999-84-84
  +7 (495) 120-29-16

Пн-Пт: с 09:00 до 20:00 Сб: с 09:00 до 15:00

Рыба и морепродукты против авитаминоза

  • 23 сентября 2015 17:49:34
  • Просмотров: 371



Зимой в наших широтах перед большинством людей остро встает проблема авитаминоза, связанная с сезонным ограничением рациона. Авитаминоз – это состояние организма, при котором многие его функции снижены ввиду нехватки витаминов или полного их отсутствия. От авитаминоза страдают в первую очередь волосы, кожа головы, лица и рук. Она шелушится и пересыхает. Дальше могут пострадать десны, ногти, зубы и кишечник. Чтобы не допустить этого, следует пересмотреть свой взгляд на правильное питание в холодное время года.

Достаточное для нормального функционирования организма количество витаминов вне сезона можно получить либо из аптечных препаратов, либо из замороженных фруктов и овощей, но лучше всего – включить в свой рацион побольше рыбы и морепродуктов. При длительном отсутствии солнечного света организм теряет витамин D, который синтезируется под воздействием ультрафиолета. И только рыба и морепродукты содержат этот витамин в чистом виде.

В диетологии считается, что рыбная диета хороша не только для похудения и борьбы с зимним авитаминозом, но и для детоксикации организма и насыщении его полезными веществами. Особенно полезно употребление рыбы и морепродуктов для печени, поскольку в них содержатся полиненасыщенные кислоты, способствующие ее правильной работе. Также в рыбе и морепродуктах содержатся незаменимые жирные кислоты под названием Омега-3. Они имеют широкий спектр полезного воздействия на человеческий организм, включая и усвоение жирорастворимых витаминов – А, D и К. Большая часть этих витаминов сосредоточена в печени рыб и в рыбе жирных сортов – лосось, скумбрия, сельдь. Водорастворимые витамины – С и группа витаминов В – также содержатся в рыбе и морепродуктах, причем в необходимых пропорциях: в одном рыбном блюде или порции морепродуктов содержится треть суточной нормы витаминов и минералов. Морепродукты особенно богаты никотиновой кислотой и витаминами В16, 12, а также тиамином. Помимо витаминов, рыба и морепродукты содержат также кальций, минералы и микроэлементы, многие из которых обладают свойством преобразовывать витамины, которые сами по себе усвоиться не могут в вещества, усваиваемые организмом.

Особенно витаминными получаются блюда из рыбы и морепродуктов, приготовленные вместе с овощами в щадящем режиме: на пару или в духовке.

Таким образом, сделав рыбу и морепродукты частыми гостями в своем рационе, вы получите не только вкусные и диетические блюда на вашем столе, но и крепкое здоровье, иммунитет и никакого авитаминоза, а команда магазина Море Рыбы с удовольствием доставит вам домой или в офис выбранные вами деликатесы.



 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)