0 Любимые товары
0
18:33:36 - 27.05.2018
18:31:19 - 27.05.2018
01:51:30 - 08.03.2018

Приправы и специи для рыбы

Приправы и специи для рыбы

Что может быть вкуснее рыбы, собственноручно приготовленной с любимыми специями? Только рыба, приправы и специи для которой подобраны правильно. Конечно, приправляя рыбные блюда, можно довериться своему вкусу, однако некоторые правила использования приправ и специй для разных сортов и видов рыбы все-таки существуют.


Универсальные приправы для любой рыбы – черный перец и лимон. Они не перебивают естественного вкуса рыбы, а лишь слегка оттеняют его и придают остроты и свежести.


Для белой морской рыбы лучше всего подходят розмарин и тимьян, зеленый базилик, мята, мелисса, кинза и укроп. Тушат белую рыбу обычно с лавровым листом и душистым перцем горошком. Очень вкусна белая морская рыба, приправленная тертым миндальным орехом. Готовя белую рыбу жирных сортов, не используйте больше одной пряности и двух видов зелени.


3-Pripravi i specii dlya riby.jpg


Для красной рыбы, которая обычно жирнее белой, специи и пряности следует подбирать аккуратно и использовать в небольших количествах, сочетая в одном блюде не более двух. Приправить красную рыбу можно любым перцем или смесью перцев, паприкой, тимьяном, шафраном или куркумой, розмарином. Опыт азиатских кулинаров показывает, что красная рыба отлично сочетается с имбирем и соевым соусом.


Речная рыба обладает характерным вкусом, поэтому дополнить его можно более широким набором специй. Речная рыба хорошо сочетается с анисом, мускатным орехом, петрушкой и укропом. Некоторые блюда из белой речной рыбы готовятся с добавлением горчицы или горчичных семян. Не звучат в блюдах из речной рыбы базилик и острый красный перец.


Для первых блюд из рыбы существует традиционный набор специй: лавровый лист и коренья (сельдерей, белый корень, лук, морковь), душистый и черный перцы горошком, гвоздика – чтобы сварить бульон; фенхель, розмарин, шафран, зиру – для придания рыбному супу более насыщенного вкуса.


2-Pripravi i specii dlya riby.jpg


Для маринования и засолки рыбы используются специи в соответствии с рецептом. Маринование рыбы обычно проводится в густом маринаде, основой которого выступает уксус (столовый, яблочный или бальзамический), поэтому специй можно класть до пяти видов в различных сочетаниях. Майоран, тархун, молотые перцы, мята, мускат, кориандр, тимьян и лавровый лист подойдут для маринования рыбы дома, а солить рыбу лучше с минимумом специй: розмарин и черный перец / фенхель и белый перец / укроп и тархун.

Рыбу на гриле с добавлением специй и пряностей следует готовить с учетом того, что на открытом огне специи могут сгореть. Поэтому выбирайте специи в соответствии с видом рыбы и закладывайте их внутрь целых тушек, а рыбные стейки маринуйте в специях, чтобы они пропитались ароматом пряностей.

Возврат к списку