0 Любимые товары
0
12:23:19 - 27.05.2018
11:52:18 - 27.05.2018
04:06:01 - 08.03.2018

Правила размораживания рыбы

2-Pravila razmorazhivaniya riby.jpg

Свежемороженая рыба – продукт с сохраненной свежестью. Контакт с окружающей средой у рыбы и морепродуктов, предназначенных для шоковой заморозки, минимален и обычно ограничен несколькими часами. Только в случае соблюдения всех правил глубокой производственной заморозки рыба может называться свежемороженой. Рыба, выловленная из водоема или садка на акваферме, подвергается необходимой обработке – потрошению, разделке, очистке и обработке антисептическими средствами, после чего немедленно отправляется в рефрижераторную установку повышенной мощности. Замороженная шоковым способом рыба сохраняет максимум полезных свойств, пищевые качества, текстуру и исходную плотность. В состоянии глубокой заморозки витамины, микро- и макроэлементы, жиры, белки и аминокислоты не меняют своей структуры и сохраняют полезные свойства до полугода. При условии, что температура хранения свежемороженой рыбы будет постоянной, и если будет претерпевать изменения в большую сторону, то незначительные. Рыба, размороженная после шоковой заморозки и замороженная повторно – некачественный продукт, непригодный для употребления в пищу.

1-Pravila razmorazhivaniya riby.jpg

Правила размораживания рыбы едины для всех видов свежемороженой рыбы и морепродуктов. Рыбу нельзя размораживать при комнатной температуре или под струей воды, в микроволновой печи или на батарее. При высоких температурах в тканях рыбы быстро размножаются бактерии, поэтому важно создать правильные условия для разморозки, чтобы предотвратить нежелательные процессы. Правила предписывают размораживать свежемороженую рыбу при t от 4 до 6 °C. Для того чтобы разморозить рыбу в домашних условиях, необходимо переложить её из морозильной камеры в холодильную, в отдельный лоток, без соприкосновения с другими продуктами, и оставить на сутки или более. Фабричную упаковку можно не вскрывать, а если рыба не упакована, то ее следует поместить в лоток и прикрыть. Свежемороженая рыба высокого качества содержит только необходимый минимум глазури – от 1 до 7%, поэтому можно не бояться протекания жидкости во время размораживания. Вынимать размороженную рыбу из холодильника следует непосредственно перед приготовлением – так минимизируется влияние окружающей среды на рыбу и морепродукты между размораживанием и термической обработкой. Важно всегда помнить, что если вы разморозили рыбу, то замораживать повторно ее нельзя; однако рыба может храниться в холодильнике до двух суток, если размораживание произошло не полностью. Поэтому вы можете оставить рыбу в холодильнике и приготовить ее позже.

Возврат к списку