0 Любимые товары
0
18:32:17 - 27.05.2018
18:31:19 - 27.05.2018
01:51:36 - 08.03.2018

Конгрио или креветочная рыба

Конгрио или креветочная рыба

Конгрио или креветочная рыба, или кинг клип, или американский ошибень – это вид морского угря, обитатель океанов и морей, омывающих Аргентину, Африку, Австралию, Чили и Бразилию. В природе конгрио может вырастать до двух метров и набирать до 20 кг веса. Конгрио прихотлива к внешней среде, она предпочитает самые чистые и глубокие воды морей и океанов, поэтому конгрио не разводят на аквафермах. Промысел конгрио ведется на современных рыболовецких судах, оснащенных всем необходимым оборудованием для бортовой заморозки рыбы шоковым способом и вместительными рефрижераторными трюмами.

Конгрио называют "креветочной рыбой" из-за характерного вкуса и запаха. Шкура конгрио розового цвета, чешуя отсутствует. Рыбного аромата конгрио практически не имеет, более всего на вкус эта рыба напоминает креветки. Это обусловлено тем, что основу рациона кинг клипа составляют моллюски и мелкие ракообразные. Мякоть конгрио розоватая, очень нежная и не содержит мелких костей. Зато на 100 г конгрио приходится около 20 г белка, легко усваиваемого организмом, фосфор, йод и другие микроэлементы; аминокислоты, Омега-3 кислоты, витамины и минералы.


5-Kingklip-fish.jpg

Готовить креветочную рыбу просто, особых манипуляций не требуется, поскольку больше всего в конгрио ценится исходный вкус. Правильно размороженная деликатным способом (24-36 часов в холодильной камере) конгрио готовится 15 мин. на сковороде, 10 – в мультиварке, 20 – в духовке. Единственная сложность может возникнуть при очистке конгрио, поскольку шкура у нее достаточно скользкая. Однако эта проблема легко решается: перед чисткой посыпьте рыбу мукой и снимите шкуру целиком, по направлению от головы к хвосту – обычно она отделяется без труда, после чего промойте и готовьте по выбранному рецепту.

Креветочную рыбу можно готовить любым известным способом: варить супы, готовить на гриле, мариновать с уксусом, жарить, запекать, тушить; мякоть конгрио плотная и устойчива к термическому воздействию, она не разваливается при переворачивании или варке. Специи к конгрио подходят самые простые – соль и перец, соусы – сливочные и сырные, в качестве дополнительного ингредиента в блюда из конгрио часто добавляют креветки или раковые шейки.

В магазине Море Рыбы вы можете купить с доставкой по Москве конгрио высшего качества производства Аргентины. Вся наша рыба была заморожена только один раз и не замораживалась повторно, не содержит фосфатов, избыточной глазури и имеет все сертификаты соответствия.

Возврат к списку