0 Любимые товары
0
02:46:06 - 25.02.2018
02:25:00 - 25.02.2018
22:36:37 - 14.06.2017

Каких кальмаров приготовить?

Каких кальмаров приготовить?

В условиях широкого ассортимента выбор и покупка кальмара становятся нетривиальной задачей. Десятки видов, сортов, размеров, упаковок – какие же кальмары лучше приготовить? Разбираемся в чем разница и что общего у кальмаров из ассортимента магазина Море Рыбы.

Все кальмары одинаково полезны. Биохимический состав кальмаров разных видов различается незначительно, так что полезные вещества, витамины, аминокислоты, Омега-3, легко усваиваемый белок, макро- и микроэлементы содержатся в мякоти любого кальмара. Существенных различий в калорийности тоже нет – на это скорее влияют способы приготовления блюд из кальмаров. Вкус у кальмара характерный и тоже присущ всем видам и сортам. Поэтому главными критериями выбора кальмаров становятся свежесть продукта и рецепт приготовления.

3-Kakie kalmari luchshe pokupat.jpg

Не советуем в удаленных от моря регионах покупать охлажденных кальмаров – есть риск, что вам продадут размороженные морепродукты. Покупайте кальмаров живыми из аквариума или свежеморожеными. Свежемороженые кальмары подвергаются шоковой глубокой заморозке сразу после вылова, поэтому в них сохранены все качества свежего продукта – и вкусовые, и питательные. Покупая свежемороженого кальмара, проверьте, не превышен ли заявленный процент глазури, не присутствует ли в упаковке заснеженность, нет ли на поверхности кальмара темных пятен и явных повреждений.

2-Kakie kalmari luchshe pokupat.jpg

Если вы готовите салат с кальмарами или другое блюдо с отварным кальмаром, есть смысл купить варено-мороженые кальмары. Достаточно крупные тушки уже очищены, сварены и после размораживания в холодильнике будут полностью готовы к употреблению.

Собираетесь мариновать кальмары по азиатским рецептам, готовить барбекю из морепродуктов или жарить кальмаров с овощами или под соусами – лучше покупать филе кальмара, очищенное от хорд и пленок. Это самая удобная форма для приготовления множества блюд из кальмара, не предполагающих сохранение целостности тушки. Филе кальмара также удобно быстро нашинковать.

61-Kakie kalmari luchshe pokupat.jpg

Целая тушка – лучший выбор для приготовления фаршированных кальмаров, а также приготовления колец из кальмара, жареных в кляре. Среди кулинаров и гурманов высоко ценится кальмар мини – у этого вида кальмаров самая нежная мякоть и его легко готовить порционно.

Неочищенные свежемороженые тушки кальмаров – самые доступные, а неоспоримое достоинство такого формата заключается в том, что можно легко оценить качество кальмара по внешнему виду. Крупные целые тушки кальмара также фаршируют различными начинками и готовят любыми другими способами.

Если у вас совсем нет времени для готовки – покупайте качественные полуфабрикаты, например готовыекольца кальмара в кляре. Их не надо даже размораживать  – просто опустить в разогретое масло.



Можно заказать в Море Рыбы прямо сейчас:
Командорский кальмар неочищенный, 1 кг

Филе кальмара очищенное, 1 кг

Возврат к списку