0 Любимые товары
0
18:31:19 - 27.05.2018
18:31:19 - 27.05.2018
01:51:08 - 08.03.2018

Как приготовить вкусные рыбные котлеты

Всевозможные блюда из измельченной мякоти рыбы традиционны для русской кухни. Рыбный фарш (из нескольких сортов белой рыбы) называли «тельным» и готовили из него котлеты, зразы и начинки для пирогов. Рецепты тельного, в частности рыбных котлет, практически не изменились за несколько веков, так что вопрос "как приготовить вкусные рыбные котлеты?", больше не будет вызывать трудностей.

Какую рыбу выбрать для рыбных котлет?

Лучше следовать традициям и выбирать белую рыбу – она не так жирна, как красная. Рыбу для котлет подбирайте с учетом содержания в ней мелких костей: чем их меньше, тем проще будет приготовить фарш. Можно готовить котлеты из одного вида рыбы, а можно сочетать их между собой, однако не стоит смешивать речную рыбу с морской. Готовый рыбный фарш – еще более простой способ приготовить вкусные рыбные котлеты, его достаточно лишь разморозить и сдобрить прочими ингредиентами.

2-Kak prigotovit vkusnye rybnye cotlety.jpg

Секреты вкусного рыбного фарша

Измельчать рыбу для котлет можно любым способом: очень нежную рыбную мякоть – вручную при помощи ножа или молотком для отбивания, завернув филе в пищевую пленку; более плотное филе лучше размолоть в мясорубке или кухонном комбайне. Фарш из белой рыбы – достаточно нежная субстанция, поэтому важно сохранить форму рыбных котлет. Для сохранения целостности рыбных котлет во время жарки в фарш следует добавить яйца – по одному на полкило рыбы, немного манной крупы, рисовой муки или мелко натертого сырого картофеля. Размоченный хлеб в рыбный фарш добавлять не нужно: этот прием был введен советскими работниками общепита для увеличения выхода готового продукта, вкуснее он рыбные котлеты не сделает. Лук и специи добавляются согласно выбранному рецепту в хорошо размолотом виде. Регулируйте влажность фарша, в процессе перемешивания добавляя воду.

3-Kak prigotovit vkusnye rybnye cotlety.jpg

Котлеты из постной рыбы получатся сочными и вкусными, если во время формовки поместить в середину котлеты кусочек сливочного масла. Дополнительный жир непосредственно в фарш добавлять не стоит – во время жарки он вытопится и котлеты станут сухими. Ополаскивайте руки холодной водой перед формовкой каждой котлеты, чтобы избежать прилипания фарша.

Рыбные котлеты для жарки обязательно панируются. Можно панировать их в муке, в сухарях, просеянных через крупное сито или в смеси муки и сухарей. Лучше всего жарить рыбные котлеты на рифленой сковороде, однако подойдет любая сковородка с тефлоновым или керамическим покрытием. Диетические рыбные котлеты без панировки готовьте в пароварке – во вкусе они не потеряют, зато блюдо станет безусловно полезным.

Возврат к списку