0 Любимые товары
0
02:34:21 - 25.02.2018
02:25:00 - 25.02.2018
23:52:56 - 14.06.2017

Как приготовить ягненка быстро и вкусно

Одной из самых вкусных и ценных частей ягнячьей туши по праву считается корейка или каре. Каре ягненка достаточно просто промыть, срезать излишки жира, разделить вдоль реберных костей на отдельные котлеты и обжарить на сковороде, гриле, мангале или в духовке. Солью и пряностями готовое каре ягненка следует посыпать уже после приготовления – на блюде для подачи или же на порционных тарелках. Лучше всего к ягнятине подходят чабрец, майоран и розмарин.

Как приготовить ягнятину-1.jpg

Быстро и вкусно можно приготовить и окорок ягненка. Баранья нога весом около 2 кг запекается обычно целиком, в форме достаточно глубокой для того, чтобы была возможность набирать в ложку вытекающий из нее сок и использовать для полива окорока в процессе запекания. Чтобы ягнятина не потеряла слишком много сока, ее рекомендуется перед запеканием обжарить на очень сильном огне, после чего добавить соль, специи, травы, чеснок и поместить в разогретую до 250°С духовку. Через 10 минут убавить температуру до 200°С и выдержать еще полчаса. Далее оставить окорок ягненка в остывающей духовке на час. Аналогичным образом готовится и лопатка ягненка, однако время приготовления следует сократить пропорционально весу исходного продукта.

Очень быстро и просто готовятся блюда из вырезки. Стейк из ягненка доходит до готовности в пределах 15 минут. Готовить стейки из филе ягненка можно на сковороде или в духовке. Быстро и вкусно приготовить стейки из ягненка в духовке можно также с глазурью, используя для этого клюквенный соус или желе из красной смородины, винный уксус, итальянские или французские травы.

Качественную свежую ягнятину любой степени прожарки можно есть, не опасаясь за свое здоровье. Рекомендуем вам попробовать свежемороженую ягнятину от лучших российских производителей – в магазине Море Рыбы вы можете заказать сортовые отрубы ягненка с доставкой прямо на вашу кухню!

Возврат к списку