0 Любимые товары
0
18:44:28 - 27.05.2018
18:31:19 - 27.05.2018
14:30:26 - 07.03.2018

Факты о пользе белой рыбы

 Факты о пользе белой рыбы

Белая рыба по праву считается самой полезной из всех видов и сортов рыбы, поскольку является самым диетическим, богатым белком и насыщенным полезными веществами продуктом питания.

Подробнее о белой рыбе вы можете узнать из нашей статьи, а мы расскажем вам о том, почему употребление белой рыбы в пищу оказывает благотворное влияние на ваше здоровье.

Факт 1. В белой рыбе – рекордное содержание белка

Даже одна порция белой рыбы в сутки покрывает потребность человеческого организма в животном белке. Заменив рыбой еще один прием пищи вы получите спортивную диету с повышенным содержанием белка. Белка в рыбе белых сортов больше, чем в мясных продуктах, а усваивается он, в отличие от мяса, практически полностью.

Факт 2. Белая рыба – источник микроэлементов и витаминов

Всем известно, что рыба содержит фосфор, очень полезный для человеческого организма элемент. Но кроме фосфора в белой рыбе содержится йод, магний, железо, цинк – в количествах, достаточных для того, чтобы отказаться от аптечных препаратов. Добавим к этому витамины группы В, витамины А, Е, Д, а также кальций – и вы получаете полный комплекс веществ, необходимых для поддержания функций организма и предупреждения возникновения болезней ЖКТ и щитовидной железы.
Факт 3. Белая рыба содержит аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты

Эти вещества не вырабатываются организмом и получить их можно только с пищей. Именно они ответственны за построение и обновление клеток в организме, рост костной и мышечной массы, формирование и поддержание нервной системы, очищение сосудов от холестериновых бляшек, свертываемость крови. Полиненасыщенные жирные кислоты помогают поддерживать хорошее состояние волос, ногтей, а также зрительной системы. Свое дополнение "незаменимые" ненасыщенные кислоты получили не случайно, поскольку их недостаток в организме обычно критичен. Употребляя регулярно белую рыбу, вы также сохраните здоровыми зубы, сердце и снизите риск онкологических заболеваний.

Факт 4. Белая рыба помогает сбросить вес

В белой рыбе, при высоком содержании белка, содержание жиров минимально, а углеводов не содержится вовсе. Вещества в составе белой рыбы нормализуют метаболизм, улучшают жировой обмен в организме, при этом полностью покрывая потребность человека в белке. Даже жирные сорта белой рыбы не способствуют набору жировой массы.

Факт 5. Чтобы извлечь из белой рыбы максимум пользы, ее следует хранить и готовить правильно

В наших широтах лучший выбор – свежемороженая белая рыба. Выбирая белую рыбу, отдавайте предпочтение продуктам шоковой заморозки. Такой способ замораживания сохраняет все полезные вещества и не меняет текстуру продукта. Разморозив белую рыбу в холодильной камере, вы получите абсолютно свежий продукт, не имеющий отличий от только что поднятого на борт улова.

Самый полезный и диетичный способ приготовления белой рыбы – приготовление на гриле и на пару. Если вы не придерживаетесь диеты, то сможете приготовить из белой рыбы массу полезных, но более калорийных блюд, поскольку белую рыбу можно жарить, варить, готовить рыбные котлеты, пироги с начинкой из белой рыбы.

Возврат к списку