+7 (495) 999-84-84
  +7 (495) 120-29-16

Пн-Пт: с 09:00 до 20:00 Сб: с 09:00 до 15:00

Что полезно знать о креветках?

  • 02 сентября 2015 17:47:59
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 384
  • 0


Креветки - это всемирно почитаемый морской деликатес. Поскольку креветки вылавливаются в каждом приморском регионе, рецептов их приготовления существует огромное количество, с поправкой на местную кухню и размер креветки. Поэтому в приготовлении креветок не существует никаких четких правил, можно использовать любые специи и способы обработки.

Прежде всего, креветки - это полезный и вкусный продукт. В креветках содержатся все необходимые для человеческого организма вещества: аминокислоты, витамины, микроэлементы. Но главной особенностью креветок называют высокое содержание белка и коллагена в этом продукте. Креветки хорошо подходят для спортивного и диетического питания, полностью удовлетворяя потребности организма при высоких энергозатратах и помогают сохранить здоровый и свежий вид кожи и волос. При относительно низкой калорийности креветки - очень питательное блюдо, к которому нет совершенно никаких врачебных противопоказаний, кроме очень редкой аллергии на белок.

Если вы впервые выбираете креветки, то можете споткнуться о цифры, обычно сопровождающие креветку с момента подъема на борт - 70/90, 50/70, 90/120. Этими цифрами обычно обозначается размерный ряд креветки. Буквально размерный ряд 70/90 указывает на то, что на килограмм креветок приходится 70-90 штук, если креветки без головы. Для креветок с головой количество указывается на фунт (это примерно 0,45 кг).

Место вылова креветки - тоже важный момент. Магазин «Море Рыбы» работает с множеством поставщиков и выбрал для вас только лучших. Мы предлагаем креветки вылова и производства России, Аргентины и Бангладеш. Российская северная варено-мороженая креветка с Южного Сахалина - выбор миллионов. Это та самая, всеми любимая креветка, которую подают к пиву и добавляют в салаты. Варится и замораживается такая креветка прямо на борту траулера.

Тигровые креветки - более изысканный продукт, их, как правило, жарят с острыми соусами, поскольку замораживаются они в сыром виде.

Аргентинская креветка - лангустин, это уже не креветка, но еще не лангуст. У нее нет клешней, как у лангуста, но тушка очень крупная и сочная. Аргентинская креветка может быть приготовлена традиционным способом, но годится также и для запекания, и для гриля. Лангустины в магазине «Море Рыбы» - дикие креветки. Слово "дикие" применительно к морепродуктам означает, что их вылавливают в океане, а не выращивают на фермах.

Ну а для тех, кто любит коктейль из креветок, но не любит их чистить, магазин «Море Рыбы» приготовил очищенные креветки в удобной расфасовке.



 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)