0 Любимые товары
0
18:31:58 - 27.05.2018
18:31:19 - 27.05.2018
23:53:31 - 07.03.2018

Как правильно выбрать мясо?

Как правильно выбрать мясо?

Как же все-таки правильно выбрать мясо – это простая задача, если знать несколько важных правил. Зная их, вы научитесь покупать только качественное свежее мясо и не дадите недобросовестным продавцам обмануть вас.

1. Оцените внешний вид мяса. Плохое мясо видно невооруженным глазом, однако слишком красивое, яркое и лоснящееся мясо может таить в себе такие сюрпризы как соляной раствор, желатин или фосфаты. Слишком аппетитное и влажное мясо на витрине – скорее всего результат искусственного удержания влаги в мясе при помощи химических веществ. Приготовление такого мяса приведет к полной потере им жидкости, готовое блюдо уменьшится вдвое, окажется сухим, несъедобным.

5-Chto nuzhno znat pri vybore myasa.jpg

2. Парное мясо в магазинах не продается. Мясо может называться парным только первые три часа после забоя животного. Настоящее парное мясо можно купить непосредственно на ферме, однако ни один магазин не успеет взять мясо на реализацию за три часа. Кроме того, польза и свежесть парного мяса – миф. Любое мясо нуждается в ферментации, которая происходит в тканях только при соблюдении специальных условий и при определенной температуре. Если парное мясо не отправится на ферментацию, то начнется процесс окоченения и продукт станет непригодным к употреблению в пищу.

3. Упаковка охлажденного мяса должна быть неповрежденной. А лучше – вакуумной. В вакууме бактерии не имеют возможности размножаться, поэтому ферментированное мясо сохраняется в охлажденном виде максимально долгий срок.

3-Chto nuzhno znat pri vybore myasa.jpg

4. Не стесняйтесь трогать и нюхать мясо, которое собрались покупать. Надавите пальцем на кусок мяса и посмотрите на лунку. На свежем мясе высокого качества вмятина довольно быстро исчезнет. Если этого не произошло – вам пытаются продать размороженное мясо, а если во вмятине показалась кровь – многократно замороженное. Пахнет свежее мясо только мясом, посторонние запахи исключены.

5. Часть туши должна быть обозначена на упаковке. В противном случае вместо сортового отруба вы рискуете купить дешевые обрезы. Если форма куска мяса кажется вам странной или необычной, откажитесь от покупки.

1-Chto nuzhno znat pri vybore myasa.jpg

6. Замороженное мясо покупайте только у проверенных продавцов. Повторная заморозка уничтожает качество даже самых лучших свежемороженых продуктов. О том, что замороженное мясо хранилось с нарушениями, вам скажет заснеженность внутри упаковки, подтёки, неправильная форма мяса. Информация о том, что продукт именно свежемороженый, а не был заморожен продавцом для продления срока годности, обязательно должна быть на упаковке.

7. Если вы любите хороший стейк – выбирайте импортную говядину или мясо породистых бычков из фермерских хозяйств. Сегодня мраморная говядина российского производства не уступает качеством импортным аналогам.

Сегодня в продаже:

Говядина, телятина, баранина, ягнятина
Мясо кролика
Перепелки и фазан
Утка и гусь

Возврат к списку