+7 (495) 999-84-84
  +7 (495) 120-29-16

Пн-Пт: с 09:00 до 20:00 Сб: с 09:00 до 15:00

Белое золото морей. Какая рыба называется белой?

  • 02 сентября 2015 17:54:56
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2699
  • 0


Белая морская рыба отличается характерным белым цветом плоти и делится на двекатегории:

•плоская белая рыба (в эту категорию входят палтусы и камбала);

•круглая белая рыба (к этой группе относятся окуни, тресковые рыбы (сайда,пикша, хек, треска, минтай и др.), морской черт, красный люциан).

Производствопродукта питания из морской белой рыбы начинается сразу же на бортурыболовецкого судна. Промысел ведется в северных частях океанов, белая рыбадобывается из самых глубоких и холодных вод. Как правило, белую рыбу передшоковой заморозкой потрошат, чтобы сохранить белый цвет мяса. Метод глубокойзаморозки непосредственно после вылова помогает сохранить вкус и аромат белойморской рыбы в первозданном виде. Вкусовые качества белой рыбы высоко ценятсяво всем мире. У белой морской рыбы плотное мясо, свежий морской аромат ипрекрасный вкус. Она считается диетическим продуктом, поскольку содержание жирав белой рыбе пониженное или среднее. Зато по содержанию белка, полезныхвеществ, аминокислот, жирных кислот, витаминов и микроэлементов белая рыба неуступает красной рыбе и рыбе жирных сортов. Жирных сортов белой рыбы немного: сельдь,терпуг, палтус, скумбрия и зубатка, а самые диетические, так называемые тощиерыбы - практически все тресковые, пикша, камбала и муксун. В последнее времяочень популярен стал также и сибас - белая морская рыба, рецепты приготовлениякоторой пришли к нам из средиземноморской кухни. Кефаль также относится к белымморским рыбам и ее с давних пор ловят в Черном море.

Популяциибелых морских рыб достаточно велики и хорошо восстанавливаются, поэтому квотына вылов рыбы этого вида почти не ограничены. Таким образом, в любое время годавы можете купить свежую белую рыбу по невысокой цене.

В миресуществуют тысячи рецептов приготовления белой морской рыбы, поскольку онахороша в любом виде - вареном, жареном, запеченном на углях или в фольге, нагриле, и даже в сыром. Мякоть белой рыбы бывает очень нежной или более плотной,в зависимости от этого подбирается способ приготовления. Треска, палтус, дорадои конгрио - рыба с плотной мякотью, поэтому ее можно смело рекомендовать длягриля и жарки. Мясо этой белой рыбы достаточно плотное и не развалится приманипуляциях. Камбалу, морской язык и морского окуня лучше готовить в панировкеили на пару, поскольку мясо этих рыб очень нежное и может потерять форму впроцессе готовки. Жирная белая рыба подходит для соления и копчения. Тощаябелая рыба хороша в виде котлет и стейков.

Вмагазине Море Рыбы вы можете выбрать белую рыбу по своему вкусу, а мыгарантируем ее качество и свежесть!


 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)