0 Любимые товары
0
16:53:57 - 24.03.2017
15:55:44 - 24.03.2017
22:27:38 - 27.02.2017

Белое золото морей. Какая рыба называется белой?

 Белое золото морей. Какая рыба называется белой?

Белая морская рыба отличается характерным белым цветом плоти и делится на две категории:


•плоская белая рыба (в эту категорию входят палтусы и камбала);

•круглая белая рыба (к этой группе относятся окуни, тресковые рыбы (сайда,пикша, хек, треска, минтай и др.), морской черт, красный люциан).

Производство продукта питания из морской белой рыбы начинается сразу же на борту рыболовецкого судна. Промысел ведется в северных частях океанов, белая рыба добывается из самых глубоких и холодных вод. Как правило, белую рыбу перед шоковой заморозкой потрошат, чтобы сохранить белый цвет мяса. Метод глубокой заморозки непосредственно после вылова помогает сохранить вкус и аромат белой морской рыбы в первозданном виде. Вкусовые качества белой рыбы высоко ценятся во всем мире. У белой морской рыбы плотное мясо, свежий морской аромат и прекрасный вкус. Она считается диетическим продуктом, поскольку содержание жира в белой рыбе пониженное или среднее. Зато по содержанию белка, полезных веществ, аминокислот, жирных кислот, витаминов и микроэлементов белая рыба не уступает красной рыбе и рыбе жирных сортов. Жирных сортов белой рыбы немного: сельдь,терпуг, палтус, скумбрия и зубатка, а самые диетические, так называемые тощие рыбы - практически все тресковые, пикша, камбала и муксун. В последнее время очень популярен стал также и сибас - белая морская рыба, рецепты приготовления которой пришли к нам из средиземноморской кухни. Кефаль также относится к белым морским рыбам и ее с давних пор ловят в Черном море.

Популяции белых морских рыб достаточно велики и хорошо восстанавливаются, поэтому квоты на вылов рыбы этого вида почти не ограничены. Таким образом, в любое время года вы можете купить свежую белую рыбу по невысокой цене.

В мире существуют тысячи рецептов приготовления белой морской рыбы, поскольку она хороша в любом виде - вареном, жареном, запеченном на углях или в фольге, на гриле, и даже в сыром. Мякоть белой рыбы бывает очень нежной или более плотной,в зависимости от этого подбирается способ приготовления. Треска, палтус, дорадо и конгрио - рыба с плотной мякотью, поэтому ее можно смело рекомендовать для гриля и жарки. Мясо этой белой рыбы достаточно плотное и не развалится при манипуляциях. Камбалу, морской язык и морского окуня лучше готовить в панировке или на пару, поскольку мясо этих рыб очень нежное и может потерять форму в процессе готовки. Жирная белая рыба подходит для соления и копчения. Тощая белая рыба хороша в виде котлет и стейков.

В магазине Море Рыбы вы можете выбрать белую рыбу по своему вкусу, а мы гарантируем ее качество и свежесть!

Возврат к списку