+7 (495) 999-84-84
  +7 (495) 120-29-16

Пн-Пт: с 09:00 до 20:00 Сб: с 09:00 до 15:00

Самые вкусные соусы к рыбе

  • 28 октября 2015 12:44:01
  • Просмотров: 626


Соусы издавна используются для улучшения вкуса блюд, придания им изысканности и контрастных ноток. Русская кухня и до прихода в Россию европейских кулинаров включала в себя множество традиционных соусов: хреновый, сметанный, грибной, томатный, брусничный и клюквенный, чесночный и луковый. Позже повара из Европы несколько видоизменили традиции русской кухни, заодно существенно упростив процесс приготовления пищи, который на Руси был достаточно трудоёмким и зачастую многодневным, а также привезли с собой рецепты новых соусов.


Рыбу в России традиционно ели без соуса, считая вкус свежей рыбы достаточно насыщенным. Однако европейская кухня предусматривала всевозможные приправы и соусы к рыбе, которые достаточно быстро стали популярными и в русской кухне. Так на столах появились соусы на основе молочной сыворотки, с добавлением чеснока и горчицы – такие соусы хорошо подходят к белой рыбе, жареной или запеченной. Соус  томатный с оливками – отличное дополнение к любой рыбе и креветкам на гриле. Соус карри – универсальный, он подходит к мясным и рыбным блюдам, прекрасно оттеняет гарниры. Соусы на основе растительных масел – еще один подарок европейцев, здоровый способ сделать ваш обед еще вкуснее и аппетитнее.


Значительно позже в Россию пришла кухня азиатская, но популярность обрела мгновенно. Поскольку в странах Азии и на Дальнем Востоке рыба и рис являются основой рациона, соусов для рыбы и риса в азиатской кухне – бесчисленное количество. Магазин Море Рыбы предлагает вам попробовать некоторые из них.


Рисовые соусы – красный и белый для суши применяются для улучшения вкуса и текстуры риса, незаменим при изготовлении суши и роллов. Соевый соус – базовый соус азиатской кухни. С ним едят всё и добавляют его в все блюда. Также в нем обжаривают и тушат рыбу, морепродукты, рис или лапшу. Салаты, подаваемые к основному рыбному блюду, зачастую заправляются изысканным ореховым соусом, необычным и очень вкусным. Соус кимчи – для тех, кто любит поострее. Кимчи – традиционное блюдо корейской кухни, маринованная в большом количестве красного перца и специй китайская капуста. Заготовки кимчи делает каждая корейская семья и в течение года готовый продукт добавляют в супы, рыбные и мясные блюда, а также употребляют как отдельное блюдо. Шашлычный маринад на основе соевого соуса – готовое решение для маринования рыбы или мяса на гриле или мангале. Соус Тонкацу дополнит вкус темпура и шашлыка из рыбы, морепродуктов, мяса и овощей.


Все соусы из магазина Море Рыбы – натуральные, не содержат искусственных красителей, ГМО и искусственных улучшителей вкуса. Мы предлагаем вам только то, что выбираем для собственного стола – соусы к рыбе от лучших поставщиков и высочайшего качества.



 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.4 TOP (opencartadmin.com)