+7 (495) 999-84-84
  +7 (495) 120-29-16

Пн-Пт: с 09:00 до 20:00 Сб: с 09:00 до 15:00

Интересные статьи

Любая рыба – морская, речная, белая и красная – содержит жир. Рыбий жир – полезный продукт, богатый витаминами, Омега-3 и полиненасыщенными жирными кислотами, а также аминокислотами, которые не синтезируются в процессе метаболизма и могут быть поставлены в организм человека только с пищей. Содержание жира в рыбе разных видов неодинаково. Так, рыба подразделяется на тощую (содержание жира до 4%), рыбу средней жирности (содержит до 8% жира) и жирную рыбу, в которой от 8% жира от общего веса съедобной части.
 
  • 10 августа 2016 14:58:25
  • Просмотров: 200
Горбуша – самый распространенный вид лососевых рыб. Ввиду многочисленности, отсутствии квот на вылов и небольших размеров горбуша является еще и одним из самых доступных деликатесов. По вкусовым качествам и содержанию полезных веществ горбуша практически не уступает другим лососям, но некоторые различия имеются между питательными качествами самца и самки горбуши. Самцы горбуши значительно жирнее, самки мельче и в неразделанном виде нередко попадаются с икрой.
 
  • 02 августа 2016 15:14:30
  • Просмотров: 220
Всевозможные блюда из измельченной мякоти рыбы традиционны для русской кухни. Рыбный фарш (из нескольких сортов белой рыбы) называли «тельным» и готовили из него котлеты, зразы и начинки для пирогов. Рецепты тельного, в частности рыбных котлет, практически не изменились за несколько веков, так что приготовить вкусные рыбные котлеты, опираясь на опыт предков, будет совсем несложно.
 
  • 27 июля 2016 12:23:44
  • Просмотров: 229
Кильками называют несколько видов стайных рыб, объединяя их в номинальное подсемейство в большом семействе сельдевых. Свое название килька получила благодаря наличию чешуек на брюхе, напоминающих по виду киль морского судна. Относятся к килькам рыбы двух родов: шпроты и тюльки. Европейские шпроты – это балтийская и черноморская кильки; тюльки имеют два основных подвида – каспийская и азово-черноморская. Также к тюлькам относят анчоусовидную кильку, большеглазую кильку и абраусскую тюльку.
 
  • 20 июля 2016 15:10:31
  • Просмотров: 208
Выбор и покупка мяса – простая задача, если знать несколько важных правил. Зная их, вы научитесь покупать только качественное свежее мясо и не дадите недобросовестным продавцам обмануть вас.
 
  • 12 июля 2016 10:30:00
  • Просмотров: 196
Что может быть вкуснее рыбы, собственноручно приготовленной с любимыми специями? Только рыба, приправы и специи для которой подобраны правильно. Конечно, приправляя рыбные блюда, можно довериться своему вкусу, однако некоторые правила использования приправ и специй для разных сортов и видов рыбы все-таки существуют.
 
  • 08 июля 2016 11:09:00
  • Просмотров: 212
Конгрио, или кинг клип, или креветочная рыба, или американский ошибень – это вид морского угря, обитатель океанов и морей, омывающих Аргентину, Африку, Австралию, Чили и Бразилию. В природе конгрио может вырастать до двух метров и набирать до 20 кг веса. Конгрио прихотлива к внешней среде, она предпочитает самые чистые и глубокие воды морей и океанов, поэтому конгрио не разводят на аквафермах. Промысел конгрио ведется на современных рыболовецких судах, оснащенных всем необходимым оборудованием для бортовой заморозки рыбы шоковым способом и вместительными рефрижераторными трюмами.
 
  • 21 июня 2016 14:45:23
  • Просмотров: 154
В условиях широкого ассортимента выбор и покупка кальмара становятся нетривиальной задачей. Десятки видов, сортов, размеров, упаковок – какие же кальмары лучше покупать? Разбираемся в чем разница и что общего у кальмаров из ассортимента магазина Море Рыбы.
 
  • 17 июня 2016 13:18:22
  • Просмотров: 249
Креветка ваннамей (Litopenaeus vannamei) или Тихоокеанская белая креветка, называемая также белоногой креветкой, в России традиционно зовется "королевской" – за внушительный размер и потрясающий вкус. Всемирное торговое название креветок ваннамей –"White Shrimp". Королевские креветки добывают в восточной части Тихого океана, а также разводят на аквафермах в США, Латинской Америке и странах Азии, среди которых лидируют китайские производители.
 
  • 08 июня 2016 16:10:02
  • Просмотров: 606
Ягнятина – это мясо молодых барашков. Главное отличие ягнятины от баранины в том, что ягнятина готовится за считанные минуты и полезные вещества из мяса ягненка усваиваются намного лучше. Зрелая баранина практически всегда нуждается в предварительном мариновании – для созревания мяса и чтобы устранить своеобразный запах баранины, который нравится не всем. Ягнятина не имеет такого запаха и не нуждается в созревании. Готовить ягненка можно без специй, подвергая только краткой термической обработке – мясо ягнят слишком нежное для других способов готовки.
 
  • 02 июня 2016 12:40:30
  • Просмотров: 226
Палтус – бескостная белая морская рыба из семейства камбаловых. Палтусы обитают в холодных водах северных морей, вырастая до полутора метров и набирая до 30 кг веса. Отсутствие в палтусе мелких костей делает его настоящей находкой для кулинаров. Палтус хорош в любом виде: вареном, жареном, в салатах, на гриле и в духовке. Регулярное употребление в пищу блюд из палтуса положительно сказывается на здоровье, поскольку палтус богат легко усваиваемым белком, омега-3 кислотами, витаминами, макро- и микроэлементами.
 
  • 26 мая 2016 17:00:52
  • Просмотров: 215
В русской кухне издавна почетное место занимала изысканная дичь. Охота на перепелок и фазанов велась еще в средневековье и подавалась дичь исключительно к столу знатных особ. Сегодня охота на птиц – это скорее вид развлечения, поскольку перепелов и фазанов уже более полувека разводят в инкубаторах. Промышленное разведение перепелок и фазанов не влияет на вкусовые и питательные качества дичи, кроме того, на птицефабриках тщательно следят за здоровьем птиц, сводя к нулю риски заражения паразитами и опасными болезнями. Приготовить блюда охотничьей кухни из перепелки и фазана можно не получая охотничьей лицензии, достаточно лишь сделать заказ на сайте Море Рыбы.
 
  • 19 мая 2016 15:55:26
  • Просмотров: 276
Макаронные изделия – общепринятое в России название для всех видов изделий из теста, высушенных и предназначенных для варки. В Италии макаронные изделия называются пастой и система классификации макаронных изделий – широкая и достаточно сложная, название в конечном итоге будет зависеть от формы, цвета и сортов пшеницы, используемых в изготовлении. В России все виды пасты в разговорной речи называются «макаронами», кроме лапши и вермишели, популярных еще до прихода в рацион россиян макарон.
 
  • 11 мая 2016 12:09:07
  • Просмотров: 269
Малосольная и соленая красная рыба – признанный во всем мире деликатес, лучшая закуска и весьма полезное блюдо. Соленую рыбу лососевых пород можно купить в готовом виде, а можно засолить в домашних условиях – в таком случае вы получите продукт необходимой степени просоленности и с вашими любимыми пряностями.
 
  • 06 мая 2016 14:56:02
  • Просмотров: 272
Пищевая ценность продукта – это не только калорийность и энергетическая ценность, но и нутриенты в его составе. Основных нутриентов в продуктах питания три: жиры, белки и углеводы. В разных количествах, иногда незначительных, все три нутриента содержатся во всех продуктах питания. Сочетания нутриентов влияют на калорийность продукта и его условную или безусловную пользу для организма. Каждое сочетание БЖУ подбирается индивидуально, сбалансированная рациональная диета рассчитывается исходя из особенностей конкретного человека и стоящих перед ним целей. Последние диетологические исследования показали, что полностью исключать из рациона нельзя ни жиры, ни белки, ни углеводы. С "модными", но крайне вредными диетами научная общественность активно борется.
 
  • 28 апреля 2016 12:48:38
  • Просмотров: 219
Свежемороженая рыба – продукт с сохраненной свежестью. Контакт с окружающей средой у рыбы и морепродуктов, предназначенных для шоковой заморозки, минимален и обычно ограничен несколькими часами. Только в случае соблюдения всех правил глубокой производственной заморозки рыба может называться свежемороженой.
 
  • 22 апреля 2016 12:48:48
  • Просмотров: 314
Мясо домашней птицы – очень вкусная и здоровая пища. Помимо легко усваиваемого белка, мясо курицы и индейки содержит большое количество веществ, необходимых для нормального функционирования организма, нормализации метаболизма и хорошего пищеварения. Поэтому мясо птицы может служить основой рациона, а блюда из курицы и индейки вполне можно есть каждый день.
 
  • 14 апреля 2016 10:50:04
  • Просмотров: 327
Употреблять осьминогов в пищу люди начали еще до нашей эры. Жители Греции, Азии, Дальнего Востока и других приморских регионов, где морепродукты составляют основу рациона, нашли применение осьминога в кулинарии много веков назад, и сегодня блюда из осьминога не утратили своей популярности. Больше прочих любят осьминогов в странах Азии. Корейская, японская и китайская кухни содержат рецепты жареных, запеченных и маринованных осьминогов. Также в Азии свежие морепродукты часто едят сырыми и осьминоги – не исключение. Средиземноморская кухня также не обошла осьминога вниманием: салат с осьминогом, осьминог на гриле и осьминог, тушеный в винном уксусе – блюда, которые пришли к нам из Греции.
 
  • 06 апреля 2016 11:29:09
  • Просмотров: 362
Копчение – традиционный способ заготовки предварительно засоленной рыбы. Копчение придает рыбе свойственный только этому способу приготовления характерный вкус и запах, образующиеся в результате взаимодействия просоленной рыбы и продуктов горения натуральной не смолистой древесины. Кроме того, копчение способствует продлению срока годности рыбы.
 
  • 01 апреля 2016 17:41:45
  • Просмотров: 337
Виноградные улитки традиционно готовят во Франции и Греции; именно благодаря французской и греческой кухням популярность блюд из улиток распространилась практически по всей Европе. Слово "эскарго" – французское, оно означает "блюдо из улиток", однако термин "эскарго" применяется сегодня для обозначения съедобных улиток независимо от способа приготовления. Эскарго – признанный во всем мире деликатес. В мясе виноградной улитки содержится до 15 % белка, около 30 % жира и 5 – углеводов. Кроме того, оно богато полезными веществами: витаминами группы В, железом, кальцием и магнием. Несмотря на то, что улитки – наземные моллюски, по вкусу их мясо напоминает морепродукты, хотя и имеет очень особенный привкус, присущий только эскарго.
 
  • 23 марта 2016 15:52:39
  • Просмотров: 456
Можно ли сделать свое меню сбалансированным, полезным, вкусным и при этом еще и дешевым? Можно, если включить в него больше рыбы и морепродуктов. Сегодня многие сорта рыбы и морепродуктов существенно дешевле мяса. А настоящей находкой в соотношении цена-качество являются рыбные полуфабрикаты.
 
  • 18 марта 2016 17:34:10
  • Просмотров: 283
Выбирая к своему столу рыбу, стоит знать, чем рыба дикая отличается от садковой и какую в конце концов предпочесть: вопрос не так однозначен, как кажется поначалу. Что же такое дикая рыба и почему она так называется?
 
  • 11 марта 2016 10:54:04
  • Просмотров: 486
Дороговизна рыбы и морепродуктов – хорошо прижившийся миф. Даже самые дорогие из морских деликатесов, такие как лобстеры, крабы, лангустины, лососина, красная икра – по цене сравнимы с качественной мясной продукцией. Однако к деликатесным продуктам относятся и более бюджетные дары моря. И зачастую стоят они дешевле, нежели привычные всем нам продукты из мяса или полуфабрикаты, в условиях нехватки времени купленные в магазине. Выбирая недорогие морепродукты, вы можете не только разнообразить и оздоровить свою диету вкусными и полезными морскими деликатесами, но и сэкономить.
 
  • 04 марта 2016 14:49:52
  • Просмотров: 345
Крольчатина относится к условной группе "белое мясо", являющейся основой множества диетических столов. В отличие от красного мяса в белом намного ниже содержание жира, практически отсутствует холестерин, а белок обладает почти стопроцентной усвояемостью. Мясо кролика, обладая всеми этими свойствами, еще и гипоаллергенно. Но на этом его полезные свойства еще не заканчиваются.
 
  • 26 февраля 2016 11:16:39
  • Просмотров: 303
Самые важные и часто встречающие термины и определения, касающиеся одного из самых вкусных морских деликатесов - икры.
 
  • 19 февраля 2016 15:16:40
  • Просмотров: 344
Северная рыба – особая категория, в которую попадают рыбы, обитающие в холодных водах северных рек, озер и океанов. О кухне коренных народов Севера и в особенности о блюдах из сырой северной рыбы ходят легенды. Ловля северной рыбы является популярной частью туров в Сибирь и на Алтай. Впрочем, чтобы отведать свежей северной рыбы, необязательно ехать на Север – интернет-магазин Море Рыбы доставит северную рыбу, замороженную шоковым методом сразу после вылова, прямо к вам домой.
 
  • 11 февраля 2016 10:17:50
  • Просмотров: 343
Традиция по четвергам подавать блюда из рыбы уходит корнями к религиозным обычаям. Постными днями в православии всегда считались среда и пятница, а в четверг позволялись продукты животного происхождения. Длительные посты исключают прием мясной пищи, зато рыбная могла присутствовать на постном столе. И именно по четвергам, а также в другие дни недели, если на них выпадали большие церковные праздники. До конца неизвестно, повлияли ли православные обычаи на возникновение традиционного "рыбного дня" в Советском Союзе – мнения историков на этот счет расходятся. Вероятно, обоснованное политически (с целью экономии дефицитного в тридцатые годы 20 века мяса) решение и постановление Анастаса Микояна "О введении рыбного дня на предприятиях общепита" все-таки учитывало религиозную принадлежность большинства советских людей, которые, несмотря на борьбу государственной машины с церковью, продолжали соблюдать церковные правила.
 
  • 04 февраля 2016 11:40:59
  • Просмотров: 449
Барабулька – это очень вкусная небольшая рыбка (редко вырастает свыше 40 см в длину) из семейства окуневых. Она обитает в морях на небольшой глубине, живет стайками, имеет второе имя – султанка. Промысел барабульки ведется с тех самых пор, как первая рыбка была выловлена, попробована, признана деликатесом и подана к монаршему столу.
 
  • 29 января 2016 11:51:30
  • Просмотров: 482
По сравнению с морской рыбой содержание полезных веществ в речной рыбе несколько меньше. Однако это еще не повод отказываться от речной рыбы в пользу морской. И в первую очередь обратить внимание на речную рыбу стоит людям, страдающим от аллергии на йод, поскольку содержание белка и витаминов в мякоти речной рыбы практически такое же, как в морской, а йода и брома – значительно меньше. Незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6 также содержатся в речной рыбе в достаточном количестве. Употребление речной рыбы снижает уровень холестерина, снижая риск атеросклероза, способствует укреплению сосудов, улучшает функционирование мозга, а также сердечно-сосудистой и нервной системы.
 
  • 22 января 2016 15:35:41
  • Просмотров: 559
Какой бы ни была диета для нормализации веса, она должна быть сбалансированной и содержать обязательный минимум белков, жиров и углеводов. Диетологи всего мира пришли к тому, что эффективно снизить вес и не утратить результат в первый же месяц после возврата к обычному питанию можно на диете с преобладанием легко усваиваемого белка и полезных полиненасыщенных жиров. Идеальными продуктами, сочетающими оба этих фактора, являются рыба и морепродукты. Однако есть еще один важный аспект в деле снижения веса – психологический. Диетическая пища должна быть вкусной. Если вы не любите рыбу и морепродукты, то вам больше подойдут индейка, кролик и прочие продукты, богатые белком и признанные диетическими. А вот если вы – ценитель даров моря, то ваши шансы на скорое прощание с лишними килограммами увеличиваются в разы.
 
  • 14 января 2016 13:13:51
  • Просмотров: 734
Каракатица – не самый популярный морепродукт в России, поскольку в свободной торговле она появилась относительно недавно. Каракатица – это головоногий моллюск, обитающий в Тихом и Атлантическом океанах, Средиземном и Японском морях. Существует множество видов каракатиц; размеры каракатиц различных видов варьируются в диапазоне от мини-каракатицы до гигантской каракатицы. Мякоть каракатицы считается деликатесом. Помимо тонкого вкуса и нежной консистенции каракатица отличается повышенным содержанием белка, витаминов, аминокислот, йода и других микроэлементов. Больше всего в каракатицах содержится меди и цинка. Каракатица – практически обезжиренный продукт, низкокалорийный и пригодный для спортивного и диетического питания.
 
  • 30 декабря 2015 11:54:08
  • Просмотров: 541
Fish&Chips – это не просто рыба и картофельные чипсы. Великобритания впервые попробовала Fish&Chips в 19 веке, так что это – настоящий пласт английской пищевой культуры, пусть и неофициальной. Фиш-энд-чипс можно купить в любой точке Великобритании в каждой точке общепита. Что же представляет из себя это легендарное блюдо?
 
  • 21 декабря 2015 14:10:31
  • Просмотров: 485
Во многих странах мира рыба является одним из основных блюд каждодневного рациона и обязательным в праздничном меню. Россия – страна с большой морской акваторией и колоссальными пресными бассейнами. Рыбные блюда в новогоднем меню России издавна украшали праздничный стол. Традиционно к Новому году в России готовили запеченную рыбу – фаршированную щуку или осетра, подавали малосольную красную рыбу, лососевую и осетровую икру. Советская кухня подарила новогоднему застолью еще одно традиционное блюдо: "сельдь под шубой" – салат на основе соленой селедки. Все рыбные блюда русской кухни хорошо сочетаются с национальным русским алкогольным напитком – водкой.
 
  • 17 декабря 2015 18:28:31
  • Просмотров: 471

Осьминог – это головоногий моллюск, очень популярный морепродукт и деликатес. Распознать качественного осьминога несложно: осьминог, не подвергавшийся замораживанию, отличается прозрачностью глаз и общей упругостью. Однако свежевыловленного осьминога купить в Москве не представляется возможным, а охлажденный запросто может оказаться размороженным продуктом. Интернет-магазин Море Рыбы рекомендует вам остановить свой выбор на свежемороженых осьминогах – они уже очищены от чернил, промыты, замораживаются методом глубокой шоковой заморозки и хранятся в соответствующих условиях, при низких температурах в специально оборудованных рефрижераторах.

 
  • 11 декабря 2015 13:58:17
  • Просмотров: 581
Креветки – очень популярный морепродукт, сложно найти человека, который не любит креветки. Как все ракообразные, креветки лидируют по содержанию белка и полезных веществ, что позволяет рассматривать их как очень полезный диетический продукт, а не только вкусное лакомство. Существует несколько правил, которые помогут вам выбрать самые лучшие креветки. Поговорим о них в нашей новой статье.
 
  • 19 ноября 2015 17:28:47
  • Просмотров: 437
Для начала стоит понимать, что вообще такое Е-добавки и что значит буква Е. Маркер «Е» в составе наименования пищевых добавок обозначает Европейский стандарт согласно INS – Международной системе классификации. По-настоящему определяет свойство Е-добавки цифровой индекс, следующий за маркером. Идея записывать названия пищевых добавок не полностью, а при помощи кода возникла у европейских производителей еще в пятидесятые годы, поскольку описания занимали слишком много места на упаковке. Главное, что нужно знать, покупая продукты с Е-добавками – это то, что среди них есть не только вредные, но и нейтральные и даже полезные, по сути являющиеся витаминами. Рассмотрим подробнее, каких Е-добавок не стоит опасаться.
 
  • 16 ноября 2015 12:38:08
  • Просмотров: 472
Белая рыба по праву считается самой полезной из всех видов и сортов рыбы, поскольку является самым диетическим, богатым белком и насыщенным полезными веществами продуктом питания. Подробнее о белой рыбе вы можете узнать из одной из наших предыдущих статей, а сегодня мы расскажем вам о том, почему употребление белой рыбы в пищу оказывает благотворное влияние на ваше здоровье.
 
  • 06 ноября 2015 15:27:42
  • Просмотров: 546
Соусы издавна используются для улучшения вкуса блюд, придания им изысканности и контрастных ноток. Русская кухня и до прихода в Россию европейских кулинаров включала в себя множество традиционных соусов: хреновый, сметанный, грибной, томатный, брусничный и клюквенный, чесночный и луковый. Позже повара из Европы несколько видоизменили традиции русской кухни, заодно существенно упростив процесс приготовления пищи, который на Руси был достаточно трудоёмким и зачастую многодневным, а также привезли с собой рецепты новых соусов.
 
  • 28 октября 2015 12:44:01
  • Просмотров: 618
Детское питание должно быть тщательно сбалансировано и содержать все необходимые для развития и роста ребенка элементы. Витамины, кальций, фосфор, белок – это как раз те вещества, которыми весьма богаты рыба и морепродукты. Регулярное включение рыбы и морепродуктов в детское меню благотворно влияет на рост, формирование зубов, умственное развитие. Прежде чем начинать рыбный прикорм, убедитесь в отсутствии аллергии у ребенка.
 
  • 21 октября 2015 18:05:44
  • Просмотров: 348
"Семга" как общее название для красной рыбы появилось во времена тотального дефицита продуктов. Чаще всего до средней и центральной полос России доезжала именно семга. Разбираться в сортах красной рыбы потребителю было некогда – нужно было отстоять очередь и купить редкий продукт. Интересно, что и сегодня семгой зачастую называют рыбу с красным мясом, независимо от ее вида.
 
  • 16 октября 2015 12:24:00
  • Просмотров: 390

Самая вкусная и полезная рыба в мире – это рыба, едва выловленная из моря. К сожалению, жить в прибрежных регионах повезло не всем. Но есть и хорошая новость – уже давно придумано множество способов сохранять рыбу и морепродукты в том же состоянии, в каком они поднимаются на борт тралов. И один из таких способов, самый действенный и надежный – глубокая заморозка.

 
  • 09 октября 2015 13:07:27
  • Просмотров: 1731
А знаете ли вы, какая самая большая рыба в мире? Представляем вам китовую акулу – впервые она была упомянута еще в 1828 году. Длина этой громилы обычно составляет около 10 метров, но встречаются некоторые экземпляры длиной до 20 метров!
 
  • 02 октября 2015 16:27:02
  • Просмотров: 462
Дорадо (золочёный) – прижившееся в кулинарной среде испанское название морского карася из отряда окунеобразных, известного также как дорада, корифена или спарус. Cверхпопулярная рыба в средиземноморской кухне. Первые упоминания о дорадо встречаются еще в свидетельствах о древнем Риме. Являясь поначалу парадным блюдом, подаваемым по случаю праздников, дорадо получила широкое распространение и теперь эту рыбу можно встретить на любом столе.
 
  • 01 октября 2015 17:44:00
  • Просмотров: 427
Камчатского краба чаще всего зовут королевским. Назван он так благодаря своим гигантским размерам. По сути – это вид крупного морского рака-отшельника. На Дальнем Востоке и Камчатке помысел королевского краба ведется круглый год. Мясо крабов – изысканный деликатес, популярный во все времена. В южной и центральной частях России камчатский краб долгое время был дефицитным товаром. Именно поэтому наши люди так полюбили сурими – "крабовые" палочки из трески, которыми заменялось в салатах крабовое мясо.
 
  • 25 сентября 2015 11:19:17
  • Просмотров: 470
Для начала выясним – что же такое дикая рыба и почему ее бывает не так-то просто "поймать"? Дикая рыба и морепродукты – это улов профессиональных рыбаков, занимающихся промыслом рыбы на специализированных судах. Лов ведется в самых глубоких и нетронутых водах океана, где дикая рыба живет в привычной для себя, чистой и экологичной среде, не стесненная ограниченной акваторией. В случае с дикой рыбой России спрос всегда превышает предложение. Именно поэтому ее не так просто найти на прилавках.
 
  • 24 сентября 2015 13:01:41
  • Просмотров: 430

Зимой в наших широтах перед большинством людей остро встает проблема авитаминоза, связанная с сезонным ограничением рациона. Авитаминоз – это состояние организма, при котором многие его функции снижены ввиду нехватки витаминов или полного их отсутствия. От авитаминоза страдают в первую очередь волосы, кожа головы, лица и рук. Она шелушится и пересыхает. Дальше могут пострадать десны, ногти, зубы и кишечник. Чтобы не допустить этого, следует пересмотреть свой взгляд на правильное питание в холодное время года.

 
  • 23 сентября 2015 17:49:34
  • Просмотров: 370
Жарено-копченый угорь в японской и китайской кухне занимает почетное место. Свежего угря коптят, а после обжаривают в смеси соевого соуса и рисового сиропа. Далее жареный угорь подвергается глубокой заморозке, чтобы в полной сохранности добраться до вашего стола. Это продукт, готовый к употреблению и поэтому не требует дополнительной тепловой обработки перед подачей, однако существуют и рецепты, предусматривающие вторичную обработку жарено-копченого угря.
 
  • 09 сентября 2015 18:53:08
  • Просмотров: 585
Морская рыба по праву считается самой полезной. Белая морская рыба универсальна в приготовлении, а также стоит дешевле красной. Но не все знают, какая именно рыба относится к этой группе. Узнайте подробнее о белом золоте морей из нашей статьи.
 
  • 02 сентября 2015 17:54:56
  • Просмотров: 2698
  • Отзывов: 0
Креветки - это всемирно почитаемый морской деликатес. Поскольку креветки вылавливаются в каждом приморском регионе, рецептов их приготовления существует огромное количество, с поправкой на местную кухню и размер креветки. Поэтому в приготовлении креветок не существует никаких четких правил, можно использовать любые специи и способы обработки.
 
  • 02 сентября 2015 17:47:59
  • Просмотров: 383
  • Отзывов: 0
Всеми любимый, вкусный, полезный деликатес, знакомый с детства – казалось бы, какие могут быть секреты при выборе красной икры? Тем не менее, они есть, а какие – мы сейчас расскажем.
 
  • 02 сентября 2015 10:31:28
  • Просмотров: 783
  • Отзывов: 0
  • На странице: