0 Любимые товары
0
18:59:06 - 29.06.2017
18:59:06 - 29.06.2017
19:22:42 - 14.06.2017

Статьи

Соусы к рыбе и морепродуктам. Как выбрать подходящий?
12 Апр 2017
Соусы к рыбе и морепродуктам. Как выбрать подходящий?

В хорошем ресторане к любому блюду из рыбы и морепродуктов вам обязательно предложат несколько видов соусов, простых и сложных. Соусы к рыбе и морепродуктам традиционны для европейской и азиатской кухни и предназначены для того, чтобы оттенить вкус блюд, сделать его ярче или немного приглушить. Соусы не только подают отдельно, но и готовят в них рыбу и морепродукты – обжаривают, тушат и запекают.

Почему стоит попробовать мидии Киви?
22 Фев 2017
Почему стоит попробовать мидии Киви?

Мидии киви – это гигантские мидии в зеленоватой раковине, обитающие у берегов Новой Зеландии. Свое название мидии киви получили благодаря внешнему сходству с фруктом киви. Во всем остальном мидии киви – обыкновенный моллюск, только очень крупный и вкусный.

Какая рыба считается жирной
10 Авг 2016
Какая рыба считается жирной

Любая рыба – морская, речная, белая и красная – содержит жир. Рыбий жир – полезный продукт, богатый витаминами, Омега-3 и полиненасыщенными жирными кислотами, а также аминокислотами, которые не синтезируются в процессе метаболизма и могут быть поставлены в организм человека только с пищей. Содержание жира в рыбе разных видов неодинаково. Так, рыба подразделяется на тощую (содержание жира до 4%), рыбу средней жирности (содержит до 8% жира) и жирную рыбу, в которой от 8% жира от общего веса съедобной части.

Как выбирать горбушу
2 Авг 2016
Как выбирать горбушу

Горбуша – самый распространенный вид лососевых рыб. Ввиду многочисленности, отсутствии квот на вылов и небольших размеров горбуша является еще и одним из самых доступных деликатесов. По вкусовым качествам и содержанию полезных веществ горбуша практически не уступает другим лососям, но некоторые различия имеются между питательными качествами самца и самки горбуши. Самцы горбуши значительно жирнее, самки мельче и в неразделанном виде нередко попадаются с икрой.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты
27 Июл 2016
Как приготовить вкусные рыбные котлеты

Всевозможные блюда из измельченной мякоти рыбы традиционны для русской кухни. Рыбный фарш (из нескольких сортов белой рыбы) называли «тельным» и готовили из него котлеты, зразы и начинки для пирогов. Рецепты тельного, в частности рыбных котлет, практически не изменились за несколько веков, так что приготовить вкусные рыбные котлеты, опираясь на опыт предков, будет совсем несложно.

Что сделать с килькой?
20 Июл 2016
Что сделать с килькой?
Кильками называют несколько видов стайных рыб, объединяя их в номинальное подсемейство в большом семействе сельдевых. Свое название килька получила благодаря наличию чешуек на брюхе, напоминающих по виду киль морского судна. Относятся к килькам рыбы двух родов: шпроты и тюльки. Европейские шпроты – это балтийская и черноморская кильки; тюльки имеют два основных подвида – каспийская и азово-черноморская. Также к тюлькам относят анчоусовидную кильку, большеглазую кильку и абраусскую тюльку.
Каких кальмаров приготовить?
17 Июл 2016
Каких кальмаров приготовить?
В условиях широкого ассортимента выбор и покупка кальмара становятся нетривиальной задачей. Десятки видов, сортов, размеров, упаковок – какие же кальмары лучше покупать? Разбираемся в чем разница и что общего у кальмаров из ассортимента магазина Море Рыбы.
Как правильно выбрать мясо?
12 Июл 2016
Как правильно выбрать мясо?
Выбор и покупка мяса – простая задача, если знать несколько важных правил. Зная их, вы научитесь покупать только качественное свежее мясо и не дадите недобросовестным продавцам обмануть вас.
Приправы и специи для рыбы
8 Июл 2016
Приправы и специи для рыбы
Что может быть вкуснее рыбы, собственноручно приготовленной с любимыми специями? Только рыба, приправы и специи для которой подобраны правильно. Конечно, приправляя рыбные блюда, можно довериться своему вкусу, однако некоторые правила использования приправ и специй для разных сортов и видов рыбы все-таки существуют.
Конгрио или креветочная рыба
21 Июн 2016
Конгрио или креветочная рыба
Конгрио, или кинг клип, или креветочная рыба, или американский ошибень – это вид морского угря, обитатель океанов и морей, омывающих Аргентину, Африку, Австралию, Чили и Бразилию. В природе конгрио может вырастать до двух метров и набирать до 20 кг веса. Конгрио прихотлива к внешней среде, она предпочитает самые чистые и глубокие воды морей и океанов, поэтому конгрио не разводят на аквафермах. Промысел конгрио ведется на современных рыболовецких судах, оснащенных всем необходимым оборудованием для бортовой заморозки рыбы шоковым способом и вместительными рефрижераторными трюмами.
Креветка ваннамей
8 Июн 2016
Креветка ваннамей
Креветка ваннамей (Litopenaeus vannamei) или Тихоокеанская белая креветка, называемая также белоногой креветкой, в России традиционно зовется "королевской" – за внушительный размер и потрясающий вкус. Всемирное торговое название креветок ваннамей –"White Shrimp". Королевские креветки добывают в восточной части Тихого океана, а также разводят на аквафермах в США, Латинской Америке и странах Азии, среди которых лидируют китайские производители.
Как приготовить ягненка быстро и вкусно
2 Июн 2016
Как приготовить ягненка быстро и вкусно

Ягнятина – это мясо молодых барашков. Главное отличие ягнятины от баранины в том, что ягнятина готовится за считанные минуты и полезные вещества из мяса ягненка усваиваются намного лучше. Зрелая баранина практически всегда нуждается в предварительном мариновании – для созревания мяса и чтобы устранить своеобразный запах баранины, который нравится не всем. Ягнятина не имеет такого запаха и не нуждается в созревании. Готовить ягненка можно без специй, подвергая только краткой термической обработке – мясо ягнят слишком нежное для других способов готовки.